Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 2 ramequins : |
Laver les mirabelles, les couper en deux et ôter les noyaux.
Placer les fruits dans une casserole avec le miel et deux cuillères à soupe d’eau.
Couvrir à moitié et laisser compoter sur feu doux pendant 12 à 15 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Préparer les “oreilles” :
Verser le sucre dans une petite casserole avec deux cuillères à café d’eau. Placer sur feu moyen-doux jusqu’à ce que le sucre caramélise.
Huiler une assiette et y faire couler le caramel afin de former des quatre ronds.
Parsemer immédiatement de graines de sésame et laisser refroidir.
Répartir le fromage blanc dans les ramequins, ajouter la compote par dessus.
Placer les deux “oreilles” sur les bords de chaque ramequins, un gros raisin pour le nez et deux plus petits pour les yeux :-)
0 commentaires