Cookies au Mars®

Mar 13, 2012 | 4 commentaires

Je mange très très rarement des Mars® :  je trouve ces barres au chocolat et au caramel trop sucrées. Elles ne me “calent” pas quand j’ai un petit creux, au contraire, elles font monter ma glycémie en flèche, me donne encore plus envie de sucre. “Mars et ça repart” = 100% marketing. “Mars et le coup de barre”, oui… Je préfère profiter de leur texture et de leurs saveurs en les glissant dans une pâte à gâteau. Ici, j’ai adapté la recette des cookies aux pépites de chocolat des “trublions du goût” Michel et Augustin, en y glissant des dés de Mars® préalablement congelés, pour ne pas qu’ils s’échappent de la pâte à cookies en fondant à la cuisson. La prochaine fois, j’ajouterai également des éclats de noisettes pour apporter du croquant à ces cookies moelleux.


Préparation : 20 min • Repos : 1 h • Cuisson : 10 min

Ingrédients pour une vingtaine de cookies au Mars® :
180 g de farine
130 g de sucre de canne
1 oeuf
120 g de beurre mou
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 grandes barres Mars®

Recette des cookies au Mars®

Couper les barres Mars® en petits dés. Les disposer sur un plat sans les faire se chevaucher puis laisser au moins une heure au congélateur.

Préparer la pâte à cookies :
Battre le beurre mou avec la cassonade.
Ajouter l’oeuf et mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel et mélanger, sans trop insister.
Placer la pâte au réfrigérateur pendant 35 à 45 min.
Incorporer alors les dés de Mars® (avec les doigts, si la pâte a trop durci).
Former des boules de pâtes de la taille d’une grosse noix et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les écrasant légèrement et en prenant garde à les espacer car les cookies vont s’étaler légèrement.
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes (chaleur tournante ici), pour obtenir des cookies moelleux, ou 12 à 14 minutes, pour des cookies plus croquants.
Placer les cookies au Mars® sur une grille : ils durcissent en refroidissant.
Déguster les cookies au Mars® tièdes (c’est meilleur !) et conserver les cookies restants dans une boîte en fer blanc.

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Catégories : Cookies // Petits gâteaux // Recette

4 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    Quelle gourmandise que ces cookies !

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  2. Pauline

    Huuuummmmm, trop bon ^^

    Réponse
  3. carine

    Une pure tuerie. Je dirais les meilleurs jamais fait auparavant

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  4. sophie

    un grand merci pour cette recette!!! Trop bon , les meilleurs que j’ai jamais mangé

    Réponse

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