Croquants de Sienne à l’orange

Juin 14, 2010 | 0 commentaires

Les croquants de Sienne, ces délices italiens croquants et parfumés, capturent l’essence de la Toscane en une bouchée. Ces petits biscuits tirent leur nom de leur texture irrésistiblement cassante qui contraste merveilleusement avec leurs arômes de miel, d’amandes et de zestes d’orange. Originaires de la pittoresque ville de Sienne, ils incarnent l’artisanat traditionnel italien et sont devenus une douceur appréciée dans le monde entier. Préparés avec amour, ces croquants sont parfaits pour accompagner un café, un thé ou un verre de vin doux. Suivez notre recette simple pour recréer cette expérience gustative toscane à la maison et éveillez vos papilles à la magie de l’Italie.

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Ingrédients pour croquants de Sienne à l’orange

Préparation : 10 min + 12h au frais
Cuisson : 20 min

Pour environ 35 croquants :
125g d’amandes en poudre
50 de sucre en poudre
20g de sucre glace
1 blanc d’œuf
1 cc de levure chimique
Zeste d’une demie orange
Sucre glace

Préparation des croquants de Sienne étape par étape

Mélanger la poudre d’amandes et le sucre en poudre
Monter le blanc en neige et l’incorporer au mélange aux amandes.
Ajouter le zeste d’orange, la levure chimique et le sucre glace. Mélanger afin de former une boule de pâte homogène.
La laisser reposer une nuit au frais.

Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur un demi centimètre. Saupoudrer de sucre glace.
Découper la pâtes en losanges d’environ 5 cm de côté. Arrondir légèrement les deux angles opposés.
Déposer les losanges sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 140°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir les croquants dans le four avec la porte entrouverte.

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