Préparation : 35 min Cuisson : 50 min Pour 4 personnes : |
Laver les prunes, les couper en deux, retirer le noyer et les placer dans une casserole avec deux cuillères à soupe de sucre et une cuillerée d’eau.
Cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, puis laisser cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.
Verser dans 4 ramequins individuelles ou un plat rond et laisser refroidir.
Laver les mirabelles, les couper en deux (sauf si elles sont toutes petites) et retirer le noyau.
Faire fondre le beurre dans une poêle, verser les mirabelles ainsi que le miel et faire revenir sur feu moyen-doux pendant environ 5 minutes, en remuant constamment.
Laisser refroidir puis verser sur la compote de prune.
Préparer le crumble :
Dans un saladier, placer la farine, le sucre, l’amande et le beurre froid coupé en parcelles.
Frotter la préparation entre les doigts afin d’obtenir un mélange grumeleux.
Déposer le crumble sur les mirabelles refroidies et enfourner 15 minutes à 200°C.
Placer quelques minutes sous le gril du four pour bien colorer le dessus.
Laisser un peu tiédir avant de servir.
Et aussi : – Crumble mi-figue mi-raisin
– Crumble aux poires et aux noix
– Confiture de quetsches et mirabelles à la cannelle
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