Crumble de mirabelles sur sa compotée de prunes

Août 10, 2010 | 0 commentaires

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Préparation : 35 min
Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :
250g de prunes
350g de mirabelles
2 cs de sucre
2 cs de miel
1 cs de beurre
Pour le crumble :
60g de farine
60g de beurre
40g de sucre
1 cs d’amandes en poudre

Laver les prunes, les couper en deux, retirer le noyer et les placer dans une casserole avec deux cuillères à soupe de sucre et une cuillerée d’eau.
Cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, puis laisser cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.
Verser dans 4 ramequins individuelles ou un plat rond et laisser refroidir.
Laver les mirabelles, les couper en deux (sauf si elles sont toutes petites) et retirer le noyau.
Faire fondre le beurre dans une poêle, verser les mirabelles ainsi que le miel et faire revenir sur feu moyen-doux pendant environ 5 minutes, en remuant constamment.
Laisser refroidir puis verser sur la compote de prune.

Préparer le crumble :

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Dans un saladier, placer la farine, le sucre, l’amande et le beurre froid coupé en parcelles.
Frotter la préparation entre les doigts afin d’obtenir un mélange grumeleux.
Déposer le crumble sur les mirabelles refroidies et enfourner 15 minutes à 200°C.
Placer quelques minutes sous le gril du four pour bien colorer le dessus.
Laisser un peu tiédir avant de servir.

Astuce : Vous pouvez aussi faire compoter les mirabelles et juste saisir les prunes ou bien réaliser le crumble avec des fruits juste saisis, avec 4 cuillères à soupe de miel.

Et aussi : – Crumble mi-figue mi-raisin
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Catégories : Dessert // Recette

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