Des eaux aromatisées pour cet été (Detox Water)

Juin 25, 2015 | 0 commentaires

Zéro calorie au compteur, rafraîchissantes et légèrement parfumées, les eaux aromatisées maison, c’est mon nouveau dada après les thés glacés. Pas besoin de grand chose pour les préparer : une carafe (ou des grands verres), des rondelles d’agrumes, des herbes fraîches et quelques heures au frais. C’est simple comme tout et moins cher que les eaux minérales aromatisées proposées en grande-surface. Plus les agrumes/herbes/fruits infusent, plus l’eau sera parfumée. J’utilise des ingrédients bio – surtout pour les agrumes – pour préparer ces eaux parfumées, histoire de ne pas boire de pesticides. Voici quelques suggestions d’aromatisation. Les quantités sont ajustables : on met plus d’agrume pour obtenir une eau plus acidulée, plus de fruit pour une eau plus sucrée. Une ou deux feuilles d’herbe aromatique suffisent, leur saveur doit rester subtile. La liste de ces eaux aromatisées sans sucre va certainement s’allonger. Je pense déjà à des eaux parfumées à la menthe, au romarin, à la pêche blanche, au melon, à l’abricot… L’été ne fait que commencer.

Idées d’eaux aromatisées maison (sans sucre)

On met les fruits et herbes aromatiques dans l’eau à température ambiante puis on place le tout au frigo.

Préparation : 5 min • Repos : 2 à 3 heures (voire plus)

Eau aromatisée citron vert, jaune & basilic

Pour une carafe d’1 l :
1 rondelle de citron jaune bio coupée en deux, 2 rondelles de citron vert non traité, 2 grandes feuilles de basilic, 1 litre d’eau minérale ou filtrée.

Eau aromatisée au citron vert, fraise & gingembre

Pour une carafe d’1 l :
2 rondelles de citron vert non traité, 1 cm de racine de gingembre coupé en lamelles, 2 fraises bio coupées en deux, 1 litre d’eau minérale ou filtrée.

Eau aromatisée au citron vert, fraise & basilic

Pour une carafe d’1 l :
2 rondelles de citron vert non traité, 2 grandes feuilles de basilic, 2 fraises bio coupées en deux, 1 litre d’eau minérale ou filtrée.

Préparation des eaux aromatisées

Eau aromatisée abricot-romarin

Pour une carafe d’1 l :
1 abricot mûr (mais pas mou), 1 belle branche de romarin, 1 litre d’eau minérale ou filtrée.

Detox water abricot-romarin

☆ A votre santé !

Votre note pour cette recette
4
(1)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 4 / 5. Nombre de votes 1

Pas encore de vote.

Catégories : Boisson // Recette

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest