Ebly alla primavera

Déc 22, 2010 | 1 commentaire

Cette recette de Ebly alla primavera peut se réaliser avec des ingrédients que l’on a presque toujours dans le placard et le frigo : des lardons, petits pois, champignons et de la crème fraîche. Vous pouvez décliner cette recette en utilisant de pâtes courtes comme des penne.

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Pour 2 personnes :
120 g de Ebly
100 g de lardons allumettes nature
1 petite boîte de champignons de Paris
1 échalote
100 g de petits pois surgelés
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre

Recettes des Ebly à la primavera

Porter à ébullition de l’eau salée. Y faire cuire les Ebly avec les petits pois surgelés pendant 10 minutes. Égoutter.
Dans un poêle, faire revenir les lardons, l’échalote émincée, les champignons de Paris égouttés (garder l’eau des champignons) jusqu’à ce que le tout soit doré.
Déglacer avec l’eau des champignons. Faire réduire pendant une ou deux minutes puis ajouter la crème liquide.
Laisser frémir pendant environ 5 minutes. Poivrer.
Ajouter les Ebly et les petits pois égoutté.
Réchauffer sur feu moyen pendant quelques minutes.

Astuce : Vous pouvez utiliser une petite boîte de petits pois en conserve, mais le plat sera alors un peu fade niveau couleurs.

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Catégories : Plat // Recette

1 Commentaire

  1. pierre

    un peu de printemps ne fait pas de mal!!pierre

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