Galettes de coquillettes aux lardons

Sep 24, 2011 | 6 commentaires

Que faire avec un reste de coquillettes ? Il y a l’option salade de pâtes à emmener au bureau, ou bien cette recette de galettes de coquillettes qui permet un recyclage original de ces petites pâtes. Vous pouvez remplacer l’emmental par du comté, de la mimolette ou encore de la mozzarella râpé dans cette entrée.

Recette des galettes de coquillettes aux lardons

Préparation : 10 min • Cuisson : 2 min/galette

Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de coquillettes cuites (soit environ 65 g crues)
1 oeuf
30 g d’emmental râpé
1 c.à soupe de persil haché
1 c. à café de Maïzena
50 g de lardons allumettes nature
Poivre

Recettes de galettes de coquillettes aux lardons

Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes.
Ajouter l’oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché, l’emmental râpé et poivrer.
Bien mélanger.
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
Former des galettes de coquillettes en s’aidant d’un cercle en métal d’une dizaine de centimètres de diamètre.
La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d’épaisseur.
Laisser cuire une 1-1’30 min selon l’épaisseur de la galette puis retourner à l’aide d’une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.
Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.

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Catégories : Entrée // Recette

6 Commentaires

  1. Gaëlle

    A quel moment on met le fromage ? (recette en cours…)

    Réponse
  2. Christelle

    Au même moment que l’oeuf ! C’est un oubli désolée :)

    Réponse
  3. Gaëlle

    Alors on a bien fait ! Recette validée, on a adoré !!! :)

    Réponse
  4. Christelle
  5. chris christas @

    J’essaye ce soir et si vous êtes encore en voyage profitez très fort on n’a qu’une VIE
    Vous tiendrais au courant et MERCI

    Réponse
    • Christelle

      Eh non, je suis rentrée en Europe ce week-end… Mais on a bien profité ;)

      Réponse

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