Que faire avec un reste de coquillettes ? Il y a l’option salade de pâtes à emmener au bureau, ou bien cette recette de galettes de coquillettes qui permet un recyclage original de ces petites pâtes. Vous pouvez remplacer l’emmental par du comté, de la mimolette ou encore de la mozzarella râpé dans cette entrée.
Recette des galettes de coquillettes aux lardons
Préparation : 10 min • Cuisson : 2 min/galette
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de coquillettes cuites (soit environ 65 g crues)
1 oeuf
30 g d’emmental râpé
1 c.à soupe de persil haché
1 c. à café de Maïzena
50 g de lardons allumettes nature
Poivre
Recettes de galettes de coquillettes aux lardons
Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes.
Ajouter l’oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché, l’emmental râpé et poivrer.
Bien mélanger.
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
Former des galettes de coquillettes en s’aidant d’un cercle en métal d’une dizaine de centimètres de diamètre.
La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d’épaisseur.
Laisser cuire une 1-1’30 min selon l’épaisseur de la galette puis retourner à l’aide d’une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.
Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.
A quel moment on met le fromage ? (recette en cours…)
Au même moment que l’oeuf ! C’est un oubli désolée :)
Alors on a bien fait ! Recette validée, on a adoré !!! :)
^^
J’essaye ce soir et si vous êtes encore en voyage profitez très fort on n’a qu’une VIE
Vous tiendrais au courant et MERCI
Eh non, je suis rentrée en Europe ce week-end… Mais on a bien profité ;)