Guacamole, dip mexicain à l’avocat

Juin 3, 2011 | 0 commentaires

Le guacamole est au Mexique ce que la baguette est à la France : un symbole national doublé d’un produit de consommation courante. Je n’utilise pas de mixeur pour réaliser mon guacamole. Je préfère le côté un peu rustique de l’avocat écrasé à la fourchette. Comme ça, on peut partir à la pêche aux morceaux avec son nachos ^^ J’ajoute quelques gouttes de tabascao pour relever mon dip à l’avocat. Vous pouvez le dosez selon vos goût. Attention, quelques gouttes suffisent à déjà bien pimenter le guacamole !

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Pour 1 bol :
2 avocats mûrs
1 citron vert
1 tomate
4 brins de coriandre fraîche
5 gouttes de tabasco
Sel et poivre

Recette du guacamole maison

Couper les avocats en deux, ôter leur noyau et leur écorce.
Les détailler en gros cubes et les placer dans un saladier.
Écraser les avocats à l’aide d’une fourchette.
Presser le citron vert et mélanger son jus avec la purée d’avocat. Il va l’empêcher de noircir.
Couper la tomate, retirer son coeur. Conserver uniquement la chair. La couper en tout petits dés.
Mélanger la tomate au guacamole.
Ciseler finement les brins de coriandre fraîche et les ajouter au saladier.
Saler, poivrer et ajouter le tabasco en fonction de vos goûts (on peut aussi émincer un petit piment auquel on aura tout d’abord ôter les graines).
Servir avec des nachos ou des tortillas de maïs et du poulet.

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