Préparation : 10 min
Cuisson : 0
Pour 1 bol :
2 avocats mûrs
1 citron vert
1 tomate
4 brins de coriandre fraîche
5 gouttes de tabasco
Sel et poivre
Recette du guacamole maison
Couper les avocats en deux, ôter leur noyau et leur écorce.
Les détailler en gros cubes et les placer dans un saladier.
Écraser les avocats à l’aide d’une fourchette.
Presser le citron vert et mélanger son jus avec la purée d’avocat. Il va l’empêcher de noircir.
Couper la tomate, retirer son coeur. Conserver uniquement la chair. La couper en tout petits dés.
Mélanger la tomate au guacamole.
Ciseler finement les brins de coriandre fraîche et les ajouter au saladier.
Saler, poivrer et ajouter le tabasco en fonction de vos goûts (on peut aussi émincer un petit piment auquel on aura tout d’abord ôter les graines).
Servir avec des nachos ou des tortillas de maïs et du poulet.
0 commentaires