Le lassi est une boisson indienne traditionnelle à base de laitage. Ce n’est donc pas un smoothie – qui ne contient que des fruits -, ni un milk-shake, normalement réalisé avec de la crème glacée. On peut déguster le lassi en accompagnement d’un repas indien, pour apaiser le feu des épices, ou en fin de repas, pour le conclure sur une note fraîche. C’est vous qui voyez !
Recette du lassi à la mangue traditionnel indien
Préparation : 10 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 4 personnes :
1 mangue mûre
2 yaourts brassés natures (soit 250 g)
20 cl de lait entier (ou demi-écrémé) bien froid
1 à 2 c. à soupe de sucre de canne
Préparation du lassi indien à la mangue
Peler la mangue, la couper en deux, ôter le noyau central et couper la chair en gros dés.
Placer les dés de mangues dans le blender et actionner pour réduire en purée.
Ajouter les yaourts brassés et le sucre. Mixer à nouveau pour homogénéiser.
Ajouter le lait glacé et mixer une dernière fois, de manière à obtenir un lassi à la mangue bien moussant.
A mi chemin entre un milk-shake et un smoothie, miam miam :)
rafraîchissant, onctueux! très bon
Contente qu’il vous ait plu aicha
Nous avons testé et c’est très très bon !!!!!!!
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