Le hamburger de mon chéri

par | Juil 4, 2010 | 3 commentaires

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Préparation : 15 min
Cuisson : 28 min

Pour 2 personnes :
2 steaks hachés
1 oignon
1 petite carotte
3 feuilles de salade
1 belle tomate
3 gros cornichons
2 tranches de fromage spécial hamburger
Ketchup
Sel, poivre
2 pains à hamburgers

Recette du hamburger de mon chéri

Faire revenir les oignons sur feu doux dans un peu de matière grasse. Lorsqu’ils sont presque translucides, ajouter la carotte finement émincée.
Poursuivre la cuisson à couvert pendant 5-8 minutes en remuant de temps en temps. Les carottes doivent s’attendrir, si besoin, ajouter quelques cuillerées d’eau. Lorsque les carottes sont cuites, couvrir et réserver.
Cuire les steaks hachés selon les indications de l’emballage (3-4 minutes environ par côté).
Baisser le feu, saler et poivrer puis poser une tranche de fromage sur chaque steak, couvrir la poêle et laisser fondre une minute. Couper le feu.

Préparer les hamburgers :
Étaler une couche de ketchup sur les 4 demi-pains.
Trancher la salade en lamelles et la répartir sur les pains.
Couper finement les cornichons et les poser sur la salade.
Ajouter une couche d’oignons et de carottes sur les deux bases.
Couper la tomate en tranches et les placer sur les demi-pains (on peut poêler rapidement les tranches de tomates).
Poser les steaks cuits, les recouvrir du reste d’oignons/carottes et placer le chapeau du hamburger (d’un geste maîtrisé ;-) ).
Placer au micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes. C’est prêt !

Si on se passe de frites, voici un repas tout à fait équilibré !

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Catégories : Boeuf // Plat // Recette // Recettes américaines // Voyage

3 Commentaires

  1. sandrine

    fait hier soir ,commentaire de flo : “on se croirait dans MC DO mais en meilleur”

    Réponse
    • Christelle

      C’est parrain qui va être content !! :D

      Réponse
  2. Gab'

    TROP BON ! TROP BON ! Un plat complet ! Pour ma part, j’ai râpé la carotte
    A recommander pour une soirée “plateau T.V.”

    Réponse

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