Comment résister à la petite bosse pleine de gourmandise de ces madeleines aux saveurs d’Asie ? Parfumées au soja, miel et sésame, elles ouvrent les appétits à l’apéritif. Servez-les avant un repas chinois, à la place des chips aux crevettes par exemple.
Recette des madeleines asiatiques
Verser la farine dans un saladier, avec la levure chimique et une pincée de sel.
Creuser un puits et y casser les deux. Les incorporer.
Ajouter les huiles et mélanger.
Verser la sauce soja, le miel et mélanger à nouveau.
Verser une cuillère à soupe dans les empreintes à madeleines en silicone (ou beurrer et fariner une plaque à madeleines en métallique).
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant 4 minutes à 250°C puis poursuivre la cuisson à 200°C pendant 5 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir ces madeleines tièdes ou froides.
J’adore les ptites madeleines, je n’aurais pas oser y mettre de la sauce soja, quelle bonne idée !!!!!!
manue
Merci Manue ! J’aime bien les marinades soja-miel pour le poulet, alors je me suis dis qu’en petits cakes ou madeleines salés ça pouvait être pas mal, et je ne me suis pas trompée :D
Je te remercie pour cette recette qui sera en ligne samedi sur mon blog ;)
BiseS,
Angie