J’ai trouvé dans mon supermarché une brique de lait d’avoine bio, certifié sans gluten et pas hors de prix. C’est rare ! Je l’ait utilisé pour réaliser ce milkshake végétal à la banane et à la framboise. Qui dit “végétal”, dit “sans lait de vache”. Dosez la quantité de lait d’avoine (ou autre “lait” végétal) en fonction de la texture souhaitée : 20 cl pour un milkshake plus dense et 40 cl pour plus de fluidité. Une boisson à savourer au petit déjeuner ou en cas de petit creux. Elle est prête en 5 minutes chrono ! Une recette à décliner également avec des myrtilles.
Recette du milkshake banane-framboise
Préparation : 5 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 verres :
1 banane
100 g de framboises surgelées
30 à 40 cl de lait végétal (amande, avoine, soja…)
Préparation du milkshake banane-framboise au lait végétal
Couper la banane en rondelles et la placer dans le blender avec les framboises encore surgelées et de lait végétal (bien frais, si possible).
Mixer pendant quelques minutes et servir le milkshake banane-framboise dans de grands verres.
Testée avec de la fraise, un bon réveil matin ! Merci de. L’idée !
Miam, ça doit aussi être très bon à la fraise. Et sans doute aussi avec de la myrtille.