Mini croissants apéritifs

Avr 19, 2011 | 0 commentaires

Ils ne sont pas tout mignons mes petits croissants salés ? On a qu’une envie, n’en faire qu’une bouchée, quitte à se brûler la langue par excès d’impatience ^^ On les garnit avec ce qu’on aime. J’avais de la tapenade sous la main, mais l’éventail des possibilités est bien plus large (voir recette). Faites selon vos envies !

Prépa : 15 min
Cuisson : 10 min

Pour une douzaine de mini-croissants :
1 pâte feuilletée
Tapenade ou autre garniture (pesto, mimolette, gruyère, jambon, mozarella)
Herbes de Provence (ou autre : cumin, sésame, etc.)

Recettes des mini croissants apéritifs

Dans la pâte feuilletée, découper des triangles (tête-bêche) trois fois plus longs que larges (4 cm sur 12 par exemple).

Placer une cuillère à café de garniture sur la base du triangle.

Humidifier la pointe du triangle.

Rouler serré en partant de la base.
Parsemer d’un peu d’herbes de Provence ou autre.

Enfourner pendant 10-12 minutes à 200°C jusqu’à ce que les mini croissants soient dorés.
Servir encore chauds.

Astuce : Vous pouvez préparer des mini croissants à l’avance et les congeler une fois qu’ils sont formés. Vous pourrez alors les cuire au dernier moment.

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