Muffins fourrés au Nutella

Août 5, 2010 | 0 commentaires

Avis aux adeptes de la fameuse pâte à tartiner de Ferrero ! Ces petits muffins fourrés au Nutella (au autre pâte à tartiner maison ou non) sont une occasion toute trouvée d’en déguster en journée… J’utilise pour les faire une base de pâte à madeleine, légèrement plus épaisse pour ne pas que la boule de pâte à tartiner tombe au fond durant la cuisson. On peut imaginer réaliser avec cette même pâte des muffins fourrés à la crème de châtaigne également. Ma foi, cela ne doit pas être mauvais du tout !

Mini muffins coeur nutella

Recette des mini muffins fourrés au Nutella

Préparation : 10 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients pour environ 25 mini muffins :
130 g de farine
130 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Nutella ou autre pâte à tartiner (sans huile de palme, de préférence)

Préparation des muffins fourrés au Nutella

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel.
Battre le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs, l’un après l’autre.
Incorporer la farine.
Mélanger, sans trop insister, pour obtenir une pâte homogène.
Remplir à moitié les moules à mini muffins avec la pâte, ajouter une noisette de Nutella et recouvrir de pâte.

Enfourner à 240°C pendant 3 minutes puis à 200°C pendant 5 à 8 minutes. Surveiller les contour des muffins : lorsqu’ils sont dorés, les gâteaux sont cuits.
Laisser refroidir (ou au moins tiédir !) avant de déguster.
Muffins fourrés au nutella
Muffin coeur de nutella

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Catégories : Dessert // Muffins sucrés // Recette

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