Direction Cuba avec ce cocktail à base de rhum, menthe fraîche et citron vert. Sa fraîcheur fait toujours l’unanimité lors de soirée entre amis ou entre collègues. Cette recette de mojito maison peut être adaptée en fonction de vos goûts. Plus besoin de râler auprès du serveur qui a confondu rhum et Perrier… Vous pouvez doser l’alcool et le sucre comme bon vous semble. Dans certaines recettes, le Perrier est remplacé par de la limonade. Une option à retenir si vous aimez les cocktails bien sucrés. Vous pouvez également réaliser une version soft de cette boisson en préparant des mojitos sans alcool. Les seuls à pouvoir être consommés sans modération !
Recette du mojito : cocktail rhum, menthe et citron vert
Préparation : 12 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 8-10 mojitos :
50 cl de rhum
1 l de Perrier
3 citrons verts bio
1 barquette de menthe fraîche
10 cl de sirop de sucre de canne
6 cs de sucre roux
Glaçons ou glace pilée
Préparation du mojito (rhum, menthe et citron vert)
Couper les citrons verts en dés et les placer dans un saladier.
Ajouter les feuilles de menthe et le sucre roux. Écraser avec un pilon.
Placer des glaçons ou de la glace pilée dans les verre.
Verser le sirop de sucre de canne, le rhum et le Perrier, bien frais, au dernier moment. Mélanger.
0 commentaires