Muffins au pesto et tomates confites

Fév 17, 2011 | 0 commentaires

Comme un petit air d’Italie dans ces muffins au pesto et aux tomates confites. On peut au choix intégrer la tomate confite dans la pâte à muffins ou piquer quelques morceaux sur le dessus de ces mini cakes. Vous pouvez aussi ajouter quelques dés ou billes de mozarella et pourquoi pas une feuille de basilic.

Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min

Pour environ 20 mini muffins :
100 g de farine
2 œufs
1 cc de levure chimique
5 cs d’huile d’olive
2 cs de pesto
1 pincée de sel
5 tomates confites
20 g d’emmental

Recette des muffins au pesto et tomates confites

Verser la farine et la levure dans un saladier.
Casser les œufs et les intégrer à la farine avec la pincée de sel.
Ajouter l’huile d’olive puis le pesto.
Bien mélanger.
Ajouter l’emmental râpé et poivrer.
Verser dans des empreintes à mini muffins en silicone.
Enfourner 3 minutes à 250°C puis 4 minutes à 200°C.
Démouler sur une grille.
Lorsqu’ils sont froid, piquer un petit carré de tomate confites sur le dessus.

Astuce : Vous pouvez également intégrer 4 tomates confites coupées en tout petits bouts à la pâte.

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