Muffins au thé matcha

Oct 29, 2010 | 2 commentaires

muffins_thé_matcha2_vogel_300
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Pour 12 muffins :
100g de farine
1cc de levure
70g de beurre
70g de sucre
2 œufs
1 cs de miel d’acacia
1 cc de thé matcha
1 pincée de sel

Faire fondre le miel avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
Ajouter le thé matcha et mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement dissout.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les œufs un à un et homogénéiser.
Verser le premier mélange sur le second.
Mélanger intimement. La pâte prend une belle couleur vert pâle.
La verser dans 12 moules à muffins.
Enfourner 4 minutes à 240°C puis 6 à 8 minutes à 200°C.
Les muffins doivent être bien dorés. Vérifier à la cuisson à l’aide d’un cure-dent, qui doit ressortir sec.
Servir froid avec un bon thé vert japonais (type Sencha).

Et aussi :Yaourt au thé des moines
Œuf marbré au thé
Muffins à la farine de châtaigne et au miel

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

2 Commentaires

  1. Pauline

    Huuuuuummmmm, je peux en avoir un ^^

    Réponse
    • admin

      Avec plaisir Pauline ! Il faudra que tu passes à la maison ;-)

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest