Pizza barbecue

Juin 17, 2011 | 1 commentaire

Je n’ai jamais été fan des la sauce barbecue. Je trouvais ça trop sucré, trop chimique. Jusqu’à ce que je goûte la sauce barbecue de Heinz (ceci n’est pas de la pub cachée !!) qui n’avais absolument rien à voir. Et quand on voit la liste des ingrédients, on comprend pourquoi : purée de tomates mi-réduites, 30%, là où les autres sauces contiennent majoritairement du sucre ou de l’eau. Bref, je l’ai adoptée. Et pour faire plaisir à Monsieur, qui est un adepte de la pizza barbecue à emporter,  j’ai préparé cette recette. Je dois dire que je la préfère amplement à celle achetée chez Dominos pizza. Tout est une question de sauce !


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :
1 pâte à pizza
4 cs de sauce barbecue (Heinz de préférence)
50 g de lardons allumettes
1 oignon
1 steak haché à l’oignon (ou un steak haché mélangé à 1 petit oignon émincé et cuit)
60 g d’emmental râpé

Recette de la pizza barbecue

Faire revenir les lardons avec l’oignon en lamelles afin d’obtenir une légère coloration.
Réserver.
Étaler la pâte à pizza et étaler la sauce barbecue dessus.

Répartir les oignons et les lardons.
Former des petits billes de steak haché en les roulant entre la paume de vos mains humides et les répartir sur la pizza.
Parsemer d’emmental râpé et enfourner pendant 18-20 minutes à 200°C.

Astuce : On peut remplacer l’emmental râpé par une boule de mozzarella ou bien alterner les deux.

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Catégories : Pizzas // Plat // Recette // Recettes américaines // Voyage

1 Commentaire

  1. sergio

    tres bonne pizza a recommander la pizza barbecue

    Réponse

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