Poires au sirop à la cannelle

Sep 14, 2010 | 0 commentaires

Recette des poires au sirop maison

Poires au sirop et aux épices_vogel_300

Préparation : 30 min + 20 min de stérilisation • Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 petits bocaux :
1 kg de petites poires pas trop mûres (William ici)
1 l d’eau
200 g de sucre semoule
2 bâtons de cannelle
1 étoile de badiane (anis étoilé)
Le jus d’un citron

Préparation des poires au sirop maison

Éplucher les poires. Les couper en deux. Ôter la tige dure et le cœur des fruits.
Citronner au fur et à mesure afin que les poires ne s’oxydent pas.

Préparer le sirop :
Dans un faitout, porter à ébullition l’eau avec le sucre et les bâtons de cannelle et l’étoile de badiane.
Poursuivre à ébullition moyenne pendant 8-10 minutes afin que le sirop se concentre.
Plonger les poires dans ce sirop et laisser frémir pendant 10 minutes.
Les placer immédiatement dans les bocaux stérilisés. Ôter les bâtons de cannelle et l’étoiles de badiane du sirop.
Couvrir de sirop, ajouter un bâton de cannelle ou une étoile de badiane en décoration dans vos pots.
Fermer les pots.

Stériliser les pots de poires au sirop :
Dans un faitout capable d’accueillir 4 pots de fruits au sirop, porter de l’eau à ébullition. Elle doit arriver juste sous le couvercle des pots de poires.
Placer les pots fermés dans le faitout et laisser bouillir pendant 20 minutes environ.
Laisser tiédir les pots dans le faitout puis les retirer.
Entreposer les poires au sirop dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Attendre au moins un mois avant de les consommer.
Ces pots se conservent environ 1 an.

Et aussi : Pêches des vignes au sirop vanillé

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Catégories : Dessert // Recette

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