Le porridge ou “bouillie”, ne porte, certes, pas un nom des plus engageants, mais nous offre retour en enfance plutôt agréable. La recette traditionnelle du porridge comporte de l‘avoine et du lait, de chèvre plutôt que de vache. On trouve en effet plus d’élevage de caprins que d’ovins en Irlande et les régions du Nord-Ouest de l’Europe dont est originaire ce plat. Il constitue par ailleurs un petit déjeuner sain et complet : des céréales (des vraies !), du lait, un fruit. Bref, tout ce qu’il faut pour bien commencer la journée. Vous trouverez les flocons d’avoine dans au rayon céréales, vendus notamment sous la marque Quaker, ainsi que dans tous les magasins bio.
Préparation : 10 min Cuisson : 6 min
Ingrédients pour 1 bol :
50 g de flocons d’avoine
30 cl de lait
1 cs de miel
1/4 de pomme (boscoop ici)
Cannelle
Recette du porridge pomme-cannelle
Éplucher la pomme, en prélever un quartier et le râper avec les gros trous de la râpe. Citronner éventuellement pour ne pas que la pomme noircisse.
Verser les flocons d’avoine, le lait et le miel dans une petite casserole, porter à frémissements et cuire 3 minutes sur feu doux, tout en remuant.
Ajouter alors la pomme râpée et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes.
Verser le porridge dans un bol, napper de miel et saupoudrer d’un peu de cannelle.
Déguster le porridge tiède.
Astuce : Vous pouvez ajouter une cuillère à café de raisins secs en même temps que les pommes si vous appréciez ces fruits secs.
Nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations relatives aux appareils. Nous le faisons pour améliorer l’expérience de navigation et pour afficher des publicités personnalisées. Consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines fonctonnalités et caractéristiques.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
0 commentaires