Recette du poulet makhani
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 2 pers. : 2 cuisses de poulet Pour la marinade : 20 g de noix de cajou 1 cc de garam masala 1 cc de coriandre moulue 1 pincée de piment 1 cc de paprika doux 1 cc de gingembre frais 1 cc de vinaigre de riz 2 cs de concentré de tomate 100 g de yaourt grec | – Pour la cuisson : 1 oignon 2 bâtons de cannelle 4 gousses de cardamome 200 g de tomates de concassées 10 cl de bouillon de poule 5 cl de crème liquide 25 g de beurreDécoration : Coriandre fraîche 20 g de noix de cajou |
Préparation du poulet makhani
Placer la moitié des noix de cajou dans le bol du mixer avec le piment, le garam marsala, la coriandre, le gingembre, le vinaigre.
Mixer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le concentré de tomates, mixer.
Mélanger le tout avec le yaourt.
Entailler le poulet côté peau et le placer dans un plat creux.
Recouvrir avec le mélange au yaourt.
Placer pendant quelques heures au réfrigérateur.
Passer ce temps, peler l’oignon et l’émincer finement.
Le faire revenir dans une cocotte dans le beurre fondu.
Ajouter les bâtons de cannelle et les gousses de cardamome percées. Mélanger.
Lorsque les oignons commencent à devenir translucides ajouter les cuisses de poulet.
Cuire 2 minutes de chaque côté puis verser le bouillon de poule et le paprika.
Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes sur feu doux à partir du sifflement de la soupape.
Chasser l’air, ajouter la crème liquide et réchauffer sur feu doux.
Servir ce poulet makhani avec un riz basmati.
j en ai l’eau a la bouche, je note la recette
Je retiens la recette, merci