Poulet sauté aux champignons

Août 19, 2010 | 2 commentaires

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Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
 

 

Pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
1 petite boîte de champignons
1 échalote
2 cc de vinaigre balsamique
4 cl d’eau
4 cs de crème épaisse

Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Lorsqu’elles commencent à devenir transparentes, ajouter les champignons égouttés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Émincer le poulet. Saler, poivrer puis le faire revenir dans la poêle avec les champignons.
Lorsqu’il est cuit, baisser le feu, déglacer la poêle avec 5cl d’eau et le vinaigre balsamique. Laisser réduire un peu puis ajouter la crème épaisse.
Réchauffer sur feu doux.
Servir le poulet sauté aux champignons avec du riz ou des pommes de terre rissolées.

Astuce : Ajoutez un peu de persil frais si vous en avez sous la main.

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2 Commentaires

  1. Bruno

    peut on faire la meme chose avec des cuisses de poulets et non avec des escalopes?
    merci si vous pouvez me repondre

    Réponse
    • Christelle

      Bonjour Bruno,
      Les cuisses de poulet doivent être cuites beaucoup plus longtemps que les blancs (40 minutes contre une dizaine). On peut commencer par dorer les cuisses de poulet pendant 10 minutes, ajouter les champignons, déglacer au vinaigre puis verser un peu d’eau ou de bouillon dans le faitout et laisser mijoter à couvert encore une demi-heure. On ajoute la crème tout à la fin, et on réchauffe juste un peu avant de servir. Bon appétit :)

      Réponse

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