Purée de céleri rave

Mar 31, 2011 | 1 commentaire

Voilà qui change un peu de la classique purée mousseline ! Dans cette recette de purée de céleri et pommes de terre, j’utilise un céleri de la taille d’un pamplemousse. Je trouve qu’il faut un peu plus de pommes de terre que de céleri rave, ce dernier ayant un goût assez prononcé. Vous pouvez servir cette purée avec un magret de canard, du gibier ou du poisson.

Recette de la purée de céleri rave

Préparation : 20 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre (farineuse type Bintje)
350 g de céleri rave épluché
10 cl de lait
5 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Muscade
Ciboulette (fac.)

Préparation de la purée de céleri rave

Peler les pommes de terre et les couper en gros dés.
Éplucher le céleri rave et le couper en gros dés.
Placer les pommes de terre et le céleri dans le panier de la cocotte minute.
Lancer la cuisson et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes à partir du sifflement de la sous-pape.
Chasser l’air de la cocotte, transvaser les pommes de terre et le céleri cuit dans un récipient à fond plat (casserole, etc.).
Écraser au presse-purée.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter le lait et la crème chauffés au préalable. Bien remuer la purée.
A l’aide de deux cuillère à soupe, former des quenelles sur les assiettes.
Saupoudrer de ciboulette ciselée et d’un peu de muscade avant de servir cette purée de céleri.

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1 Commentaire

  1. Gourmandine 47

    Mmmm ! cette recette me plait beaucoup !!! et les quenelles sont très bien réussies !

    Réponse

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