Quoi de neuf en octobre sur Cookismo ?

par | Mis à jour le 31 Oct, 2013 | 0 commentaires

Ce mois d’octobre nous a fait tourner en bourrique, en Autriche. Après la grisaille du début du mois, la neige, le 11 au matin (oui, oui !), nous avons profité de 15 jours de beau temps, avec des températures dépassant allégrement les 20 degrés. Le temps idéal pour faire de belles randos et découvrir de nouveaux panoramas, aux couleurs automnales flamboyantes. Côté cuisine, les courges ont été à la fête tout au long du mois, et le seront encore jusqu’à la fin de l’hiver. Les recettes se font plus réconfortantes (un bon mot pour ne pas dire “caloriques”…) aussi. Voici un résumé des publications de Cookismo au mois d’octobre :

Tous à la soupe !

Soupe de courge butternut
Velouté de courge butternut et sa garniture automnale
Soupe de pâtisson
Soupe de pâtisson
Soupe au chou chinois et son oeuf coulant
Soupe au chou chinois et son oeuf poché

Des plats automnaux…

Gnocchi à la châtaigne
Gnocchi à la châtaigne
Courge spaghetti en gratin
Gratin de courge spaghetti au lait de coco et curry
Poulet à la crème, moutarde et vin blanc
Poulet à la crème, moutarde et vin blanc
preparation-artichaut-camus440©christelle-vogel-cookismo
Artichauts farcis à la viande hachée et au lard

Une recette “veggie”…

Bolognaise sans viande
Bolognaise sans viande

Des douceurs…

Donut croqué
Donuts d’Halloween cuits au four (courge et cannelle)
Tarte aux poires bourdaloue
Tarte Bourdaloue aux poires
Gelée de raisins noirs muscat
Gelée de raisin muscat
Kouglof alsacien
Le fameux kouglof alsacien
Sablés fourrés au chocolat
Sablés fourrés au chocolat
Tarte aux quetsches alsaciennes
Tarte aux quetsches alsacienne

Des spécialités autrichiennes…

Décoration du gâteau au fromage blanc
Gâteau au fromage blanc (Topfenkuchen)
Kouglof carinthien
Kouglof carinthien (Kärtner Reindling)
Café viennois © Mara/FlickR
Café viennois : je vais casser un mythe…
Gâteau au pavot
Gâteau au pavot (Mohnkuchen)
Semmelknödel
Boulettes au pain (Semmelknödel)

Des articles “pratique”…

Famille des cucurbitacées
Savez-vous cuisiner les courges ?
Parmentier au canard : dressage de la purée
Que faire avec un magret de canard trop cuit ?
Petit déjeuner
Comment écrivez-vous “petit déjeuner” ?

• Et toujours : Quoi de neuf en septembre sur Cookismo ?

Votre note pour cette recette

0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

Catégories : Recette

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Pin It on Pinterest