Cuisine traditionnelle et alsacienne1 rue de la Chapelle |
Budget (à partir de) : entrée 7,20€, plats 10€ (6,40€ pour les tartes flambées), desserts 4,45€, menu 15,50€
Décoration de table : Nappe en tissus, petit arrangement fleurs/plantes (à l’intérieur), nappe en tissus seule (extérieur)
Décoration globale : Poutres apparentes, plantes vertes, fenêtres façon vitrail, meubles anciens.
Service : Deux jeunes personnes dont une en apprentissage. Correct.
Remarque générale : Situé au bord de la route des vins, non loin de Colmar, le Petit Pfaffenheim est un ancien relais postal du 17e siècle. En été, le restaurant dispose d’une cour intérieure d’une cinquantaine de couverts. L’ambiance y est très “salon de jardin” : sièges en plastique, pas de décoration hormis les nappes.
L’intérieur est plus soigné. Meubles anciens, fenêtres façon vitraux… Le décor est un brin vieillot. Les propriétaires ont sans doute voulu conserver l’esprit 17e.
Côté assiette, les mets sont savoureux quoi qu’un peu chers. La carte laisse tout de même un beau choix. En soirée, et uniquement à ce moment là, il est possible de commander des tartes flambées.
Qualité/prix : bonne
Décoration : tout juste moyenne (on aime ou pas…)
Service : bon
Carte “Au Petit Pfaffenheim” (juin 2010)
Entrées
Salade vigneronne (saucisse de viande et gruyère) 8,50€
Salade de chèvre chaud 9,20€
Assortiment de crudités de saison 7,20€
Salade de blanc de volaille aux champignons et jambon cru 11,50€
Saumon fumé maison et ses toast 15,70€
Demi douzaine d’escargots à l’alsacienne 9€
Fines tranches de saumon façon tarte flambée 12,30€
Poissons
Truite aux amandes grillées, pommes vapeur 15,80€
Cuisses de grenouilles en persillade ou à la provençale et ses nouilles au beurre 17€
Goujonnades de carpes frites salade verte et sauce remoulade 14,50€
Viandes
Les coties rôti à l’américaine, frites, salade verte 14,50€
Saucisse paysanne grillée, frites salade 10€
Brochette maison (bœuf, merguez, paysanne, poivrons oignons, tomates), frites, salade 15€
Faux filet grillé, frites, salade, 14,50€
Jarret de porc salé, pommes sautées, salade verte 13€
Quenelles de foies à l’alsacienne, pommes sautées, salade verte, 12€
Choucroute garnie à l’alsacienne, 6 sortes de viandes 17,50€ voir photo
Entrecôte poivre et ses légumes du marché 18,50€
Cordon bleu de veau, sauce girolles et spaetzle maison 17,50€
Suprême de pintade aux écrevisses, gratin de nouilles 16,50€ voir photo
Rognons de veau sautés à la moutarde à l’ancienne, spaetzle maison 17,50€
Assiette anglaise (charcuterie, jambon ,crudités, œuf dur) 12€
Menu à 15,50€
Pressé de jarret de porc, crudités
Petites escalopes de volaille à la crème
Île flottante
Menu à 18,90€
Demi douzaine d’escargots à l’alsacienne
Faux filet maître d’hôtel garni primeur
Panaché de sorbet
Menu Relais 25, 20€
Saumon fumé maison au feu de bois
Rognons de veau sautés à la moutarde et spaetzle maison
Assortiment de fromage et sa verdure
Mousse glacée maison à la rhubarbe
Desserts
Mousse glacée maison à la rhubarbe 5,75€ voir photo
Kougelhopf glacé fait maison 6,85€
Gratin de fraises, glace vanille 7,50€
Irish coffee 8€
Fondant au chocolat chaud et sa crème anglaise 6,70€ voir photo
Café gourmand 6,50€
Coupe Danemark 6,10€
Île flottante 4,45€
Coupe de glace chantilly 5,35€
Meringue glacée chantilly 6,10€
Sorbet citron arrosé (alcool au choix) 7,15€
Tartes flambées (servies uniquement en soirée)
Nature 6,40€
Gratinée 6,90€
Forestière 7,50€
Munster 8,50€
Saumon 9€
Poire 9€
Cuisine et service très bien.
Excellente table, je ne peu que vous recommandez ses succulentes carpes frites et vraiement sans arrête.
Bon appétit.