Où manger vietnamien (et notamment des Bo bun) à Paris lorsque qu’on se balade du côté de Montmartre ? Au restaurant Dan Bau ! Cette table cosy doit son nom à un instrument de musique vietnamien, le Dan Bau, sorte de guitare à une seule corde. Le lieu exigu n’accueille pas plus d’une vingtaine de couverts, dans une pièce tapissée de bambou, sur un léger fond de musique asiatique.
Le restaurant propose une cuisine typiquement vietnamienne voire laotienne : ne cherchez pas sur la carte d’autres spécialités asiatiques. Les rouleaux de printemps sont garnis de viande de bœuf. Pour ma part, je préfère ceux aux crevettes, plus légers, mais non proposés ici.
Les Bo Bun (13€ à la carte) sont préparés devant vous : le serveur rapporte tous les ingrédients sur un plateau (nouilles de riz, légume, viande, nems, sauce…) et dresse l’assiette en direct. Les nems sont découpés au ciseau et on peut choisir d’ajouter ou non des arachides et des oignons frits sur son plat.
Les crevettes au jus de coco (16€), l’une des spécialités du restaurant, sont servies dans une noix de coco taillée.
Les menus proposés (attention, ils ne comportent pas les spécialités du restaurant) sont affichés à moins de 20 € (quatre services) le soir, et 10 € le midi. Étant donné la taille du restaurant, mieux vaut réserver, notamment le week-end.
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Y aller : 18 rue des Trois Frères, Paris 18ème
Réservations : 01 42 62 45 59
Ouverture : Tous les jours de 19h à 23h, les vendredis, samedis, dimanches et lundi de 12h à 14h
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