L’entrée :
Foie gras de canard des Landes…
confit aux épices, chutney du mendiant, estragon
La marée :
Chipirion de ligne de Saint-Jean de Luz…
sauté de chorizo et tomates confites, riz Acquarello, noir et crémeux, émulsion de parmesan Reggiano
La volaille :
Poularde jaune de Pierre Duplantier*…
suprême fourré sous la peau, gratin de macaronis au brebis basque, champignons des bois au persil plat
Le dessert :
Carupano du Venezuela, des Caraïbes, sorbet, crémeux, biscuit,
cheveux d’ange, sauce au chocolat chaud
Les vins :
Saumur 2009 – Château Yvonne
Château Lalande Borie 2007 – Saint Julien
*Pierre Duplantier élève des volailles au Pays Basque. Un article lui a été consacré sur le site sudouest.fr : lire
• Y ALLER :
Restaurant Hélène Darroze (une étoile, 2012)
4 rue d’Assas, 75006 Paris
01 42 22 00 11 – www.helenedarroze.com
Jolie présentation même si la présentation “trace” qui a marqué les esprits des téléspectateurs de Topchef avec Pierre-Sang du plat foie gras et les bulles baveuses de la marée ne sont pas trop de mon goût… Pourrait-on avoir une idée des prix de la carte ? Merci !
Les menus vont de 28€ pour le plateau déjeuner avec un verre de vin à 250€ pour le menu dégustation autour de la truffe blanche. Le détail des prix sont sur cette page : http://www.helenedarroze.com/restaurant