Le restaurant asiatique Yoko se situe au sein du magasin/concept store “Compagnie française de l’Orient et de la Chine” (Bd Haussmann, Paris 8e), où les objets présentés sont aussi beaux qu’onéreux. J’ai eu l’occasion de m’installer à cette table le 7 février dernier, à l’occasion d’un déjeuner de presse organisé par la marque Senseo pour célébrer sa collaboration 2013 avec le styliste Kenzo Takada. L’intéressé étant japonais, il a souhaité mettre au menu des saveurs qui lui tiennent à coeur. Lors de ce déjeuner, il nous a été servi une succession de cinq plats, façons Kaiseki, signé du chef coréen Toyofumi Ozuru. Au dessert, pas de saveurs nippones, mais une trilogie de mignardises signée Philippe Conticini. Voici un aperçu de mon déjeuner chez Yoko en images :
Maguro tataki
– Mi-cuit au thon, sauce agrume :
Carpaccio new style
– Carpaccio de Yellow tail, sauce yuzu et coriandre :
Assortiment de sushis :
Black Cod
– Caramélisé, sauce miso :
Koushi no niku
– Filet mignon de veau poêlé, jus court au miso, légumes vapeur :
Trois bouchées
– Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini :
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• Information pratiques
Adresse du restaurant Yoko : 170 boulevard Haussmann,
75008 Paris
Numéro de téléphone (réservations) : 01 45 61 33 15
Horaires : 10 h – 19 h du lundi au samedi
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