Cuisine alsacienne |
Budget : Plat à partir de 10€
Nombre de couverts : environ 40 (sans la terrasse)
Ambiance : fond sonore discret, musique pop/rock
Décoration de table : peinture laquée, sets en papier, serviettes papier de couleur, bougies dans photophores transparents.
Décoration générale : fils à linge tendus avec layette en laine suspendue, étagère avec chemises et draps, photos d’époque de la place Benjamin Zix et du restaurant, ancienne lavanderie.
Serveur : un seul, sympathique, mais attente assez longue.
Remarque générale : Le restaurant est situé au cœur de la Petite France, le quartier pittoresque de Strasbourg. Il vaut mieux réserver sa table, surtout le week-end. L’endroit est agréable en soirée, lorsque l’effervescence du lieu est retombée. En été, il est possible de profiter de la terrasse avec vue sur l’Ill. Original, le restaurant a décliné dans sa carte tout le vocabulaire des lavandières (voir ci-dessous). L’adresse est sympa pour un repas entre amis. La carte est néanmoins assez limitée si l’on aime pas les spätzle… Mieux vaut donc aller à La corde à linge pour déguster la spécialité du restaurant, qui n’est pas donnée, tout comme l’ensemble des prix. Quartier touristique oblige…
Déco/ambiance : 7,5/10
Service : 7/10
Qualité/prix : 6,5/10
Note finale : 7/10
Carte de La corde à linge (novembre 2009)
Spätzle traditionnels ou Buewespätzle avec accompagnement au choix :
– Dentelle (fleischkechles : galettes de viande, sauce à la moutarde à l’ancienne) 13€
– Lin (cuisse de canard confite, pot de sauce au Pinot noir) 15€
– Taffetas (poêlée de champignons forestiers à la crème fraîche et persillade) 11€
– Satin (tajine de poulet fermer au citron confit et aux olives) 14€
– Fil d’Ecosse (saumon fumé artisanal, oignons frais, câpres et citron, pot de crème au raifort) 16€
– Feutrine (crème fraîche, lardons, oignons et croûtons) 10€
– Toile de jute (jarret braisé à la bière amère) 16€
– Flanelle (sauce tomate aux herbes fraîche, copeaux de parmesan) 10€
– Kelsh (munster, lardons, oignons, jambon cuit et jambon fumé) 12€
– Popeline (cabillaud en crumble d’amandes, sauce au Riesling) 16€
– Coton (volaille, crème, champignons) 13€
Menu enfant : avec une knack 4,25€
Accompagnement : Salade verte 2,60€SALADES
Le corset (salade alsacienne à l’Emmental et au cervelas) 10,60€
Le tablier (émincé de volaille, comté, lardons, salade et croûtons) 11,45€
La culotte à jabot (foie gras de canard, jambon fumé, magret de canard séché, croûtons et salade) 14,10€
La soupe du jour avec une tranche de pain grillé 4,20€
Le plat du jour (le midi du lundi au vendredi) 8,50€
Le foie gras de canard maison 12,35€ ou ½ portion, 7,05€
Planches à composer :
Mère Denis (3 ingrédients) 7€ ou Mère Louise (4 ingrédients) 8,50€
Ingrédients : munster, comté, chèvre, bleu d’Auvergne, rillettes de canard, jambon fumé, magret de canard séché)
Planche de 3 fromages (munster, comté, chèvre, bleu d’Auvergne au choix) 7€
DESSERTS
Moelleux au chocolat 6,80€
Tarte au citron meringuée 5,70€
Mousse au chocolat 4,05€
Tiramisu (mascarpone, framboises, biscuits cigarettes russes) 4,80€
LES GLACES
Programme délicat (glace violette, sorbet yaourt bulgare, sorbet framboise, groseilles et chantilly) 6,40€
Programme couleur (glace vanille, caramel salé, chocolat, sauce caramel et chantilly) 6,40€
Programme blanc (glace vanille, sauce chocolat, chantilly, meringues) 6,40€
Prélavage (3 boules au choix) 5,70€
Coupe enfants (2 boules au choix, chantilly et brochettes de bonbons) 4,25€
Coupe mojito (sorbet mojito, citron et menthe avec feuilles de menthe fraîche, rhum) 8,00€
Coupe « Hopla » (2 boules de sorbet et schnaps) 6,80€
Kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer (crème glacée au marc de Gewurztraminer, raisins macérés, marc de Gewurztraminer) 9,00€
Parfums : Vanille, chocolat, fraise, café, pistache, sorbet citron, yaourt bulgare groseille, caramel salé, framboise, menthe, majito, violette.
Boissons (incomplet) :
Bouteille de Riesling 16,50€
Bière de Noël 2,60€
Cuisine alsacienne – Spécialité : les spätzle
Place Benjamin Zix – Petite France – Strasbourg
03 88 22 15 17
www.lacordealinge.com
Prix moyen par convive : 20€ environ par personne (apéritif+plat+vin ou apéritif+plat+dessert)
Nombre de couverts : 40 environ
Ambiance : fond sonore discret, musique pop/rock
Décoration de table : peinture laquée, sets en papier, serviettes papier de couleur, bougies dans photophores transparents.
Décoration générale : fils à linge tendus avec layette en laine suspendue, étagère avec chemises et draps, photos d’époque de la place Benjamin Zix et du restaurant, ancienne lavanderie.
Serveur : un seul, sympathique.
Remarque générale : Restaurant situé au cœur de la Petite France, mieux vaut réserver le week-end, car le quartier est très touristique. Petite table sympa, terrasse en été, juste au bord de l’Ill. La carte assez limitée si l’on aime pas les spätzle. Mieux vaut donc aller à la corde à linge pour déguster la spécialité du restaurant.
Note finale : 4/5
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