Cuisine française et alsacienne40 Lieu dit Sobache |
Budget : (à partir de) entrée 6 €, plat 12 €, desserts (?)
Ambiance : fond sonore
Décoration de table : Nappe à carreaux en tissus, serviettes en papier (ext.), nappe en tissus, fleurs(int.)
Décoration globale : Murs en pierres apparentes, plantes vertes, fleurs, plafond lambris bois.
Service : le propriétaire et sa fille, aimables
Remarque générale : On ne vient pas à l’Auberge du Sobach par hasard… Nichée aux pieds des Vosges, on y accède par un petit chemin fléché, assez pentu. A la belle saison, la terrasse du restaurant offre une vue magnifique sur le massif vosgien. Des chauffages extérieurs permettent d’en profiter même lorsque le fond d’air se fait plus frais. Deux menus sont proposés le midi comme le soir, ainsi que des suggestions hors carte (poêlée de girolles sur crudités, carré de veau aux girolles…). Ce sont les propriétaires, Catherine et Marc Will qui assurent le fonctionnement du restaurant depuis 1994. Madame et en cuisine et Monsieur se charge du service. Les plats sont raffinés et joliment présentés. Le service est rapide : nous n’étions que deux à déjeuner ce samedi de septembre…L’Auberge dispose d’un bar, où l’on peut s’arrêter au détour d’une promenade dans ce coin d’Alsace.
Le restaurant est ouvert toute l’année, sauf entre Noël et Nouvel an.
Décoration/ambiance : 6,5/10
Service : 8/10
Qualité/prix : 7,5/10
Note finale : 7,3/10
Carte “Auberge du Sobach” (septembre 2010)
Menu à 20€
Choucroute royale
Munster
Sorbet arrosé au Marc de Gewurtztraminer
Menu à 26€ voir photos
Salade périgourdine (salade verte, magret de canard fumé, bloc de foie gras de canard)
Onglet de bœuf aux échalotes voir photo
Mousse au kirsch glacé maison
Entrées froides
Planchette paysanne 8,50€
Salade de l’Auberge 7,30€
Salade Vigneronne 7,30€
Salade au crottin de chèvre chaud 8€
Salade aux noix 6€
Assiette de crudités 6,80€
Terrine de lapin au muscadet 8,50€
Bloc de foie gras de canard 12,50€
=> Possibilité d’obtenir de petites entrées (prix de l’assiette normale divisée par deux, majorée de 2€)
Entrées chaudes
Escargots :
La douzaine 13,75€
La demi douzaine 7,70€
Tourte alsacienne 10,50€
Poissons (servis avec du riz)
Escalope de saumon sauce crustacés 15,50€
Filet de sandre sauce safranée 17€ voir photo
Les petits plats
Palette fumée au Munster 14,50€
Palette fumée 12€
Jambonneau salade de pommes de terre 12€
Jarret braisé 15,50€
Plat enfant : steak haché frites ketchup 5,50€
Fromages
Assiette de fromage 7,5€
La portion de fromage 3,5€
Viandes
Magret de canard sauce au poivre 15,75€
Escalope de veau à la crème et champignons 15,75€
Rognon de veau flambés au cognac 16,35€
Entrecôte sauce au poivre vert 17€
Onglet à l’échalote 15,80€
Filet de bœuf sauce au poivre vert 21€
Carré d’agneau sauce aux fines herbes 25€
Vins
Verre à partir de 1,90€
Quart à partir de 3,75€
Demi à partir de 7,50€
Crémant d’Alsace de 21 à 23€
Super, merci pour cette bonne adresse, moi qui aime la verdure, le cadre est vraiment exceptionnel ! Justement je navigue sur internet pour trouver des restaurants dans la région de Colmar, je cherche aussi des petites épiceries sympa pour ramener des bons produits Alsaciens ! Toutes vos belles photos m’ont donné envie, je retiens l’adresse en tout cas, merci beaucoup ! En vous souhaitant une très belle journée !
Le cadre est très agréable, en effet, surtout l’été lorsque tout est vert. Les bois et prés environnants sont idéaux pour une balade digestive ^^