Cuisine coréenne et japonaise
13 rue des Orphelins
03 88 36 02 64
Budget : environ 30€ par personne le soir (apéritif+Menu)
Couverts : 20
Ambiance : musique coréenne
Décoration de table : Nappe brodée, set en bambou, petite lampe de chevet, porte baguettes/cuillères en céramique.
Décoration globale : Lambris de bois au fond avec impression de magnolias, papillons suspendus au plafond, quelques objets/tableaux japonais sur les murs, petite lampe sur chaque table.
Service : Une seule serveuse, très courtoise et souriante, « à la japonaise » (courbettes).
NB : N’accepte pas les tickets/chèques restaurant.
Remarque générale : Depuis son installation à la Krutenau à l’été 2008, le restaurant MIN s’est fait une réputation dans le quartier. Le restaurant ne peut accueillir qu’une vingtaine de clients. Pour avoir une table, surtout le week-end, la réservation s’impose. De l’extérieur, pourtant, l’enseigne ne paie pas de mine (sans mauvais jeu de mot). Mais il suffit de franchir le seuil pour découvrir un univers japonais raffiné. A peine installé à table, et avant d’avoir commandé, la maîtresse des lieux vous offre un thé vert de bienvenue, servi dans des bols japonais.
Au MIN, il n’est pas possible de faire un choix à la carte mais uniquement entre plusieurs menus. Ici, pas de dessert, mais un digestif non alcoolisé à base de cannelle, kaki et miel servi à la fin du repas. Une agréable surprise : la boisson « Aloé » à base d’aloé vera est délicieuse, quelques morceaux fondants de la plante donne de la texture à cette boisson où le miel est très présent. Dans l’ensemble, les prix sont élevés. Moins le soir qu’à midi, où des formules “sushis” sont proposées.
Une jolie table à découvrir entre amoureux.
Ambiance/Décoration : 8/10
Service : 9/10
Qualité/prix : 7/10
Note finale : 8/10
Carte “MIN” (novembre 2009)
MIDI
Menu coréen
Entrée commune à toutes les formules = Mandoo (Raviolis grillés accompagnés de salade)
+ formule au choix :
– Lamen aux crevettes (soupe de nouilles coréennes piquante) + 1 banchan (un petit accompagnement) 11€
– Zaptché et riz (vermicelles de patates douces sautées avec légumes émincés lammelles de boeuf) + 3 banchan 12€
– Zéyuk et riz (émincé de porc mariné puis grillées sauce rouge épicée avec légumes) + 3 banchan 14€
– Ozin et riz (tranches de seiche marinée puis grillées sauce rouge épicée avec légumes) + 3 banchan 15€
– Bulgogui et riz (émincé de boeuf mariné puis grillé sauce soja avec légumes) + 3 banchan 16€
– ToukBul et riz (tranches de boeuf marinées puis mijotées, marrons, champignons avec légumes) + 3 banchan 18€
Menu japonais
Entrée commune à toutes les formules : Mandoo (Raviolis grillés accompagnés de salade)
+ formule au choix :
– Tempura Udon aux crevettes (soupe de nouilles japonaises) + 1 banchan 12€
– Donkatsu et riz (escalope de porc panée avec sauce Donkatsu) + 1 banchan + 1 soupe Miso 13€
– Min maki&sushi 6 pièces (boules de riz surmontées de poissons crus variés) + 1 banchan + 1 soupe Miso : 14€
– Guchiyaki (brochette de Dorade royale grillée sauce piquante) + 1 banchan + 1 soupe Miso 15€
– Min Maki&sushi 8 pièces + 1 banchan + 1 soupe Miso 17€
– Min maki&sushi 8 pièces + tranches de poissons crus + 1 banchan + 1 soupe Miso 20€
SOIR
Menu coréen
Entrée commune à toutes les formules : Petite soupe et Mandoo (raviolis grillés) accompagnés de salade + accompagnement commun à toutes les formules : 3 banchan + formule au choix :
– Zaptché et riz (vermicelles de patates douces sautées avec légumes émincés lamelles de boeuf) 15€
– Zéyuk et riz (émincés de porc mariné sauce rouge épicée avec légumes) 17€
Domi goui et riz (dorade royale grillée à la sauce Tansu aigre douce) 27€
Les formules qui suivent ont un plateau de hors d’oeuvre supplémentaire =
Goujeolpan (plateau de galettes à garnir commposé de viande hachée et légumes)
+ formule au choix :
– Zéyuk et riz (émincé de porc mariné puis grillé sauce rouge épicée avec légumes) 20€
– Ozïn et riz (tranches de seiche marinée puis grillées sauce rouge épicée avec légumes) 22€
– Bulgogui et riz (émincé de boeuf mariné puis grillé sauce soja avec légumes) 24€
– ToukBul et riz (tranches de bouf mariné puis mijotées, marrons, champignons avec légumes) 26€
– Domi goui et riz (dorade royale grillée à la sauce tansu aigre-douce) 30€
Le plat qui suit est également accompagné d’un plat supplémentaire (en plus du Goujeolpan) :
– Zaptché (vermicelles de papates douces sautées avec légumes émincés lammelles de boeuf) + Domi goui et riz (dorade royale grillée à la sauce Tansu aigre-douce) : 35€
Menu japonais
Entrée commune à toutes les formules : Petite soupe et Mandoo (raviolis grillés) accompagnés de salade + accompagnement commun à toutes les formules : 1 banchan+ 1 soupe Miso + au formule au choix :
– Donkatsu et riz (escalope de porc panéé avec sauce donkatsu) 15€
– Guchiyaki (brochette de dorade royale, crevettes grillées, sauce piquante) 19€
Les formules qui suivent ont un plateau de hors d’oeuvre supplémentaire = Témaki (riz et oeufs de poissons enroulé dans une feuille d’algue) :
– Dankatsu et riz (escalope de porc panée avec sauce Donkatsu) : 17€
– Guchiyaki (brochette de dorade royale, crevettes grillées, sauce piquante) 22€
– Touk Undon (soupe de nouilles japonaises aux fruits de mer et crevette frite avec 2 ynari sushi) + 1 banchan (pas de soupe miso)
– Min maki &sushi 8 pièces (boules de riz surmontées de poissons crus variés) 24€
– Min maki &sushi&sashimi 8 pièces (boules de riz surmontées de poissons crus variés, tranches de poissons crus) 27€
– Sashimi (tranches de poissons crus) + Min Maki&Suhi 8 pièces 30€
– Sashimi (tranches de poissons crus) + Tempura de crevettes + Min maki&Suchi 8 pièces 35€
Boissons (incomplet)
Aloe vera : 5€
Bierre 1664 : 3,50€
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