Cuisine italienne32 rue de l’Amiral Roussin |
Budget (à partir de ) : entrée 10€, plat 9€, desserts 5€, menu 16€ (midi), 36€ (soir)
Décoration de table : Nappes en tissus blanches, serviettes en tissu blanches pliées en éventail, quelques fleurs séchées dans un petit pot, bougie.
Décoration globale : Murs orangés, quelques tableaux, présentoirs avec bouteilles de vin vides.
Service : Un serveur et la propriétaire (?). Courtois.
Remarque générale : Pas de pizzas dans ce restaurant italien. Si l’on y vient, c’est pour goûter à la vraie gastronomie italienne. L’accueil se fait en italien (Buongiorno, Prego, Sì…) dans ce “Bistrot et bar à vins italiens” (traduction littérale de Osteria Enoteca italiana), on ne vous oblige pas à passer votre commande en italien, cependant. Un “Grazzie” et le serveur s’adresse au chef, là aussi, dans la langue de Dante.
Certes les plats commandés n’étaient pas très généreux, mais la cuisine est raffinée. Les pâtes sont cuites al dente, les gnocchis sont fermes. Les ravioles à l’encre de sèche et au crabe étaient délicieuses.
Petite déception au dessert, dans la “Coupe de fruits des bois et boule de vanille”, quelques fruits rouges… et des pêches, des raisins. Une salade de fruits en fait. Le moelleux au chocolat était quand à lui à la hauteur de sa réputation, avec un joli décor sur l’assiette.
Une table à tester en soirée, en amoureux, pour son ambiance intimiste (bien que les tables soient assez proches) et chaleureuse.
Qualité/prix : 8/10
Décoration : 7/10
Service : 8,5/10
Note finale : 7,8/10
Carte “Osteria Enoteca Italiana” (août 2010)
Sur ardoise
Suggestions du jour
Carpaccio de thon
Carpaccio de veau sauce au thon et mayonnaise
Carpaccio de bœuf à la truffe italienne
Poêlée de champignons sur salade
Saumon mariné sur salade 12€
Salade d’écrevisses avec cœur de palmer, artichauts, haricots vert et betteraves 13€
Tomates et mozzarella alla bufala 10€
Gratin d’aubergines avec jambon, sauce tomate et mozzarella 11€
Pâtes
Tagliolini à la truffe italienne 18€
Fettuccine ax gambas et à la truffe 21€
Fettuccine au saumon, courgettes sauce curry 12€
Fettuccine végétarienne mélange de légumes et crème 12€
Spaghetti noir aux gambas sauce tomate 13€
Spaghetti calabrese, sauce tomate et piments 11€
Penne peasana, courgettes, lardons, sauce tomate 11€
Gnocchi à la Sorentina, gratinée mozzarella, sauce tomate 12€ voir photo
Pâtes farcies au jambon, sauce au gorgonzola et safran 12€
Lasagnes à la bolognaise 11€
Tortelloni noir farcies au crabe, sauce à la bisque 12€ voir photo
Viandes
Noix d’agneau,…, à l’ail 15€
Veau au vinaigre balsamique 18€
Foie de veau à la vénitienne 16€
Poissons
Dorade grillée 19€
Formule midi :
Menu à 3 plats (affiché au tableau) 16€
Le soir :
Menu dégustation 4 plats proposés par le chef 36€
Carte permanente
Antipasti – Hors-d’oeuvres
Carpaccio de bœuf au vinaigre balsamique 11€
Salade estivale, mâche, mozzarella, tomate, parmesan 10€
Salade de fruits de mer 12€
Hors d’œuvre de la vitrine 10,50€
Poêlée de St Jacques, sauce soja avec gratin d’asperges 13€
Paste – Pâtes
Spaghetti tomates cerises sicilienne et basilic 9€
Tagliolini aux champignons et pistou 11€
Pâtes farcies à la ricotta et épinard, sauce gorgonzola et safran 11€
Penne, sauce aux fromages italiens 10€
Trenette aux calamars et gambas 12€
Tagliatelles à la viande aromatisée 12€
Zuppe – Soupes
Soupe à la romaine 7,50€
Velouté de légumes 8,50€
Poissons
Dorade en croûte de sel marin 19€
Filet de sandre en papillote 17€
Gambas grillées, parfumées à la menthe 16€
Filet de rascasse, sauce aigre douce 14,50€
Carni – Viandes
Filet de bœuf grillé aux arômes 19,50€
Escalope de veau beurre et sauge 15,50€
Carré d’agneau en croûte réduit au vinaigre balsamique18€
Foie de veau au jambon cru, sauce au vin blanc 16€
vorrei prenotarci per la serata del mercoledi 31 dicembre
per due o tre persone (due sicuri,la terza da precisare due giorni prima)
proponete un menu speciale?
tanti saluti