Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de riz long (basmati)
200 g de haricots verts
3 carottes
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
20g d’amandes effilées
25 g de raisins secs
2 c. à café de curry
1 c. à café de curry de Madras
Coriandre fraîche
Sel
Préparation du riz sauté aux légumes et curry
Peler les carottes et la pomme de terre et les couper en dés.
Peler l’oignon et l’émincer.
Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle chaude, réserver.
Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Porter de l’eau à ébullition, saler et y faire cuire les carottes pendant 5 minutes.
Ajouter les haricots verts coupés en tronçons et les dés de pommes de terre et poursuivre la cuisson 5 minutes. 30 secondes avant la fin de la cuisson, verser les raisins secs dans l’eau bouillante, pour les faire gonfler. Egoutter et réserver.
Dans une large poêle ou un wok, faire suer l’oignon émincé et la gousse d’ail pressée pendant 5 à 8 minutes.
Ajouter les curry, bien remuer.
Verser le riz dans la poêle et mélanger sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit totalement jaune.
Ajouter alors les légumes, et réchauffer pendant quelques minutes.
Incorporer les amandes effilées et quelques brins de coriandre fraîche ciselée.
Astuce : Le riz sera encore plus jaune si vous ajoutez une demi cuillère à café de curcuma en même temps que le curry.
J’en pense qu’interdire le copier/coller et ne pas avoir la possibilité d’imprimer juste la recette, c’est pas tres pratique.
Surtout que ca n’empeche PAS de copier le texte, au final.
D’autant plus dommage que cette recette est pile celle que je cherchais, merci !
Bonjour, l’icône ronde et grise “imprimante” est située tout en bas de la recette. Autre option : Fichier > Imprimer > Ouvrir dans PDF > Enregistrer.
L’interdiction du copier/coller me permet de ne plus perdre de temps à écrire aux dizaines de sites qui copient mes recettes ou “piquent” mes photos sans mention de la source ni demande d’autorisation préalable.