D’un côté la betterave, douce, presque sucrée. De l’autre la framboise, petite baie veloutée, légèrement acidulée. Et au milieu une salade, qui associe ces deux ingrédients que l’on croirait fait l’un pour l’autre. Leurs couleurs s’accordent, leurs saveurs se complètent. C’est beau, c’est bon… Une évidence.
Recette de la salade de betterave à la framboise
Préparation : 10 min • Repos : 2 h • Cuisson : 0
Ingrédients pour 4-5 personnes :
500 g de betteraves cuites (bio ici)
100 g de framboises (fraîches ou décongelées)
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à soupe de pignons de pin
Préparation de la salade de betterave à la framboise
Placer une douzaine de framboise dans une tasse, arroser avec le vinaigre balsamique et laisser mariner quelques heures au frais.
Mixer les framboises marinées avec le vinaigre et passer le tout au chinois fin pour retirer les graines.
Couper la betterave en dés et les placer dans un saladier.
Saler, poivrer, arroser avec le vinaigre de framboises et l’huile d’olive.
Ajouter la ciboulette ciselée et le reste de framboises (en garder quelques unes pour la déco) et mélanger délicatement.
Parsemer de pignons de pin dorés à la poêle (sans ajout de matière grasse) et de quelques baies réservées avant de servir cette salade de betterave à la framboise.
☆☆☆
Une autre idée de salade de betterave
Mmmh ca donne envie ! Très bonne idée !
Merci ma poulette ;)