Salade d’endives au miel et noix

Mar 29, 2011 | 0 commentaires

Quand on veut déguster des endives crues, il faut absolument les choisir petites, voire miniatures. Elles sont moins amères que les plus grosses endives. La vinaigrette au miel et les raisins secs viennent adoucir la salade d’endives et les noix hachées complètent le côté craquant de la recette.

Recette de la salade d’endives au miel et noix

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes :
2 petites endives
2 cs de jus de citron
1,5 cs d’huile d’olive
2 cs de miel
4 noix
1 cs de raisins secs blonds
Sel, poivre

Préparation de la salade d’endives au miel et noix

Ôter les premières feuilles des endives et retirer la base.
Enlever le cône dur de la base.
Couper finement les endives et les citronner avec une cuillère à soupe de jus de citron.
Casser les noix et les couper en morceaux grossiers.
Ajouter les noix dans le saladier d’endives avec la cuillère à soupe de raisins secs.
Mélanger le miel, une cuillère à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette sur les endives émincées et mélanger.
Laisser reposer quelques minutes pour que les endives s’imprègnent des saveurs avant de servir.

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