Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
500-600 g d’agneau pour sauté
1 manque
1/2 ananas
20 cl de lait de coco
2 cc de mélange d’épices à saté
1 poignée de noix de cajou
Persil ou coriandre
Sel
Recette du sauté d’agneau au saté et coco
Couper l’agneau en dés de 2 cm et bien les éponger. Saler la viande.
Peler la mangue et la couper en dés de 2 cm
Peler l’ananas, ôter le coeur fibreux et couper la moitié du fruit en rondelles et chaque rondelle en 8 morceaux.
Dans un sauteuse bien chaude, faire sauter les dés d’agneau dans de la matière grasse, de manière à les colorer sur toutes les faces. Ne pas prolonger la cuisson, pour conserver un coeur rosé. Réserver dans un saladier couvert.
Placer les morceaux d’ananas dans la sauteuse ayant servi à cuire la viande et les faire colorer de chaque côté.
Baisser le feu, ajouter la mangue et les épices à saté. Mélanger doucement puis ajouter le lait de coco.
Laisser mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
Ajouter l’agneau sauté et réchauffer pendant 1 minute.
Parsemer le sauté d’agneau au saté de persil et de noix de cajou hachées avant de servir avec du riz.
Excellente idée de recette à base d’agneau! Très originale et savoureuse!