Sauté de porc à l’indienne

Nov 16, 2010 | 0 commentaires

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Préparation : 20 min + 4 h
Cuisson : 40 min

Pour 2-3 pers. :
450-500g d’épaule de porc
1 yaourt nature
2 cs de jus de citron
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cc de curry
1 cc de curry de madras
1 cs de gingembre râpé
1 cs de concentré de tomate
20cl d’eau
1 carotte
Coriandre fraîche
Sel et poivre

Préparer la viande :
Couper le porc en cubes moyens, les placer dans un saladier, arroser de jus de citron, ajouter le yaourt. Mélanger, couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un faitout. Faire revenir les oignons sur feu moyen-doux pendant 5 minutes. Ajouter l’ail haché et poursuivre quelques minutes.
Ajouter les épices et le gingembre, bien mélanger puis verser la viande dans le faitout. Monter un peu le feu pour saisir la viande.
Couper les carottes en julienne. Ajouter l’eau dans le faitout, le concentré de tomate et les bâtonnets de carottes. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 30 à 40 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.
Parsemer la viande de coriandre hachée juste avant de servir avec du riz.

Astuces : Pas de gingembre frais ? Utilisez 1 cuillère à café de gingembre en poudre. Pas de curry de madras ? Ajouter une demi cuillère à café de curry et une demi cuillère à café de piment en poudre à la place.

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Catégories : Plat // Recette // Voyage

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