Soupe de kaki à la mangue

Déc 18, 2014 | 2 commentaires

J’aurais pu servir cette soupe de kaki à la mangue au verre, façon smoothie, mais j’ai opté pour une présentation à l’assiette, en fin de repas. Ce dessert 100% fruit permet de faire le plein de vitamine C, tout en douceur… Préparez ce dessert à la dernière minute : la vitamine C est très volatile et aura presque complètement disparue 30 minutes après le mixage ou pressage des fruits. Accompagnée de tuiles aux amandes ou de spéculos, cette soupe légère & fruitée n’aura pas à rougir sur une table de fête.

Recette de la soupe de kaki, mangue et mandarine

Préparation : 10 min • Cuisson : 0

Ingrédient pour 2 personnes :
1 kaki bien mûr (on dit alors qu’il est “blet”)
> Variété hachiya ou tomatero
150 g de mangue fraîche (1/2 mangue env.)
2 mandarines ou 3 clémentines
1 c. à café de jus de citron
Sirop d’agave brut (selon les goûts)
Quelques graines de grenade

Préparation de la soupe de kaki à la mangue

Kaki blet
Couper le kaki blet en deux, prélever sa chair (sans les parties blanches) à l’aide d’une cuillère et la placer dans le bol du blender ou robot mixer.
Ajouter la mangue coupée en dés, le jus des mandarines pressées et la cuillerée de jus de citron.
Kaki, mangue et jus de clémentines
Mixer jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse.
Goûter et ajouter un peu de sirop d’agave selon les goûts.
Verser la soupe de kaki à la mangue dans deux assiettes creuses ou bols (la passer à travers un chinois pour un rendu lisse, sans bulles d’airs).
Décorer avec des étoiles ou autres formes découpées à l’emporte-pièce dans des tranches de mangue, des grains de grenade, petites feuilles de menthe ou verveine, etc.
Savourer cette soupe de kaki à la mangue fraîche (placer les fruits entiers au réfrigérateur avant de les mixer) ou à température ambiante.
Soupe de kaki à la mangue et à la grenade

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Catégories : Dessert // Fruits

2 Commentaires

  1. gab'

    J’adore, à tester r a p i d e m e n t. Ai-je les ingrédients ? Super petite déco.

    Réponse
  2. pauline

    J’ai plein de kaki dans le jardin et je ne sais jamais comment les cuisiner. Merci pour cette jolie recette que je vais vite tester!

    Réponse

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