On appelle wontonles petits carrés de pâtes fraîches qui sont vendus dans les épiceries asiatiques. Dans cette soupe de raviolis aux crevettes, on farcit les wonton d’un mélange de crevettes et poulet parfumés au soja et à l’huile de sésame avant de les faire cuire dans un bouillon de légumes avec quelques carottes et des vermicelles de riz.
Recette de la soupe aux raviolis wonton
Préparation : 15 min • Cuisson : 8 min
Ingrédient pour 4 personnes :
20 carrés wonton
120 g de poulet haché
120 g de crevettes hachées
50 châtaignes d’eau râpées
1 cc de maïzena
1 cs d’huile de sésame
1 cs de sauce soja
2 l de bouillon de légumes
40 g de vermicelles de riz
1 carotte
Préparation de la soupe de raviolis wonton aux crevettes
Mélanger le poulet, les crevettes, les châtaignes d’eau râpées, la maïzena, l’huile de sésame et la sauce soja.
Placer une cuillère à café de ce mélange au centre de chaque carré de wonton, et les plier en aumônières.
Porter le bouillon à ébullition et y faire cuire les raviolis durant 5 minutes avec la carotte coupée en julienne.
Ajouter les vermicelles de riz et laisser cuire encore 3 minutes.
Servir la soupe aux raviolis wonton dans des bols avec un brin de persil ou de la coriandre fraîche.
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