Spaëtzle sautées aux girolles

Sep 10, 2011 | 0 commentaires

Les spaëtzle sont des pâtes fraîches aux oeufs alsaciennes. Dans cette recette, je les sers avec une poêlée de girolles (aussi appelées chanterelles), et une sauce au fond de veau. Vous pouvez utiliser des cèpes, des morilles, des champignons de Paris également et ajouter un peu de crème fraîche épaisse à la place du fond de veau. Vous trouverez ICI la recette des spaëtzle maison au fromage blanc.

 

Prépa : 10 min
Cuisson : 12 min

Pour 2 personnes :
2 portions de spaëzle
au fromage blanc

250 de girolles (chanterelles)
1 échalote
15 g de beurre
1 cs d’huile de tournesol
Persil ou ciboulette
Sel, poivre

Pour accompagner :
Sauce au fond de veau

Recette des spaëtzle au girolles

Nettoyer les girolles à l’aide d’un pinceau. Ne pas les passer sous l’eau.


Couper la base du pied des champignons puis couper les plus grosses girolles en deux.
Peler l’échalote et l’émincer finement.
Faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol dans une large poêle et y faire suer l’échalote émincée pendant 2 minutes, sans la laisser colorer.
Ajouter les girolles, saler, et mélanger délicatement pour les enrober de matière grasse.
Laisser cuire une dizaine de minutes sans couvrir, en remuant les champignons de temps en temps.


En fin de cuisson ajouter un peu de ciboulette ou de persil ciselé.
Réserver les girolles sautées dans un récipient et faire sauter les spaëtzle dans la poêle ayant servie pour la cuisson des girolles, en ajoutant un peu de matière grasse si besoin.
Ajouter les girolles et mélanger délicatement.
Servir immédiatement, avec une sauce à base de fond de veau déshydraté, préparé selon les indications du paquet.

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