Une cuisson lente et à l’étouffée, voilà le secret de ce tajine de poulet à l’orange. J’ai inauguré mon nouveau tajine (le plat en céramique a donné son nom à la préparation) avec cette recette pleine de saveurs orientales. Si vous n’avez pas de bâton de cannelle ou de gingembre frais, remplacez-les par leurs équivalents en poudre (2 cuillères à café).
Recette du tajine de poulet à l’orange
Peler les oignons et les émincer.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse sur feu moyen-doux.
Lorsqu’il sont transparents, les placer dans le plat à tajine.
Faire ensuite dorer les pilons de poulet sur toutes les faces.
Lorsqu’ils sont dorés, les placer sur les oignons, dans le tajine.
Peler les carottes, les couper en deux dans la longueur puis à nouveau en deux.
Les placer dans le tajine.
Ajouter les épices (cannelle, gingembre, coriandre), le miel, saler, poivrer.
Verser le miel, le jus d’une orange et 50 cl d’eau.
Porter à ébullition puis laisser frémir à petit feu et à couvert pendant une heure, en remuant de temps en temps.
Au bout d’une demi-heure, ajouter les graines de sésame, quelques brins de persil (ou coriandre si vous aimez) une poignée de raisins sultan (facultatif) et l’orange restante coupée en tranches 1 cm.
Couvrir et laisser cuire encore une demi-heure.
Servir avec de la semoule pour couscous, préparer selon les indications du paquet.
Si vous aimez ce Tajine de poulet à l’orange, vous apprécierez ces recettes : >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> | |||
Pilons de poulet au citron, sauce à l’estragon | Tartine de poulet à l’indienne |
Testé et approuvé ! Très facile à réaliser en plus !
Tous le monde c régalé, même les enfants en ont redemandé…