Cette recette « du placard », vite faite et complète, est parfaite pour les soirs sans inspiration ou bien lorsque le ventre gargouille de trop pour se lancer dans la préparation d’un repas élaboré. Les tartines sont préparées façon « madame », avec un œuf à cheval placé sur chacune d’entre elle juste avant le service. En hiver, on se passe de tomates fraîches et on ne conserve que le coulis, saison oblige.
Recette de la tartine madame jambon-tomate
Préparation : 5 min • Cuisson : 8 min
Ingrédients pour 2 personnes :
2 belles tranches de pain de campagne (sans gluten, si intolérance)
4 c. à soupe de coulis de tomate (cuisiné à l’ail et à l’oignon)
1 petite tomate
1 tranche de jambon
1 poignée de comté râpé
2 œufs bio
Préparation des tartines madame à la tomate et au jambon
Toaster les tranches de pain de campagne, les recouvrir de coulis de tomate, d’une demi tranche de jambon.
Émincer finement la tomate et disposer quelques tranches sur chaque tartine.
Recouvrir de fromage râpé et placer quelques minutes sous le gril du four, de manière à faire fondre le comté.
Pendant ce temps-là, préparer les œufs au plat.
Lorsque le blanc est pris, retirer les œufs de la poêle et les disposer sur les tartines.
Saler légèrement, donner un tour de moulin à poivre et servir immédiatement les tartines madame, avec une salade verte.
Hum… elle donne très envie ta recette!
Je suis nouvelle sur la blogosphère,
viens faire un petit tour…
Salut, pour info cette recette est une recette d’une tartine italienne, je dirais même piémontaise que mon arrière-grd-père faisait. Elle est originaire du Lac
Oh, c’est rigolo. La tartine du placard est en fait piémontaise :)