Tomates cocktail au thon et fromage frais

Juil 29, 2011 | 2 commentaires

De la taille d’une balle de ping-pong, les tomates cocktail sont plus grosses que les tomates cerise et sont donc plus faciles à garnir. Dans ma recette, je remplis mes tomates avec un mélange de thon et de fromage frais, que l’on peut aussi servir en dip avec des bâtonnets de légumes. Une idée d’entrée estivale !

Recette des tomates farcies au thon et fromage frais

Préparation : 15 minRepos : 10 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 4 personnes :
8 tomates cocktail
50 g de fromage frais à tartiner (Philadelphia à 12% de MG ici)
100 g de thon égoutté
1 cs de jus de citron
3 brins de ciboulette
Sel, poivre

Recette des tomates cocktail au thon et fromage frais

Couper le chapeau des tomates cocktail.
Les évider délicatement à l’aide d’une cuillère parisienne.
Saler l’intérieur des tomates cocktail et les retourner sur du papier essuie-tout pendant une dizaine de minutes.
Mélanger le fromage frais avec le thon égoutté, le jus de citron, la ciboulette ciselée.
Poivrer et bien mélanger.
Garnir les tomates cocktail avec le fromage frais au thon.
Couvrir avec les chapeaux et conserver au frais jusqu’au service.

 

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2 Commentaires

  1. Nadia

    Très simple et très joli ! J’utilise du fromage ail et fines herbes pour farcir mes tomates cerises.

    Réponse
  2. Lou

    De petites bouchées tout en fraîcheur !

    Réponse

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