Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tomates coeur de boeuf
8 tranches rondes de bacon
4 cs de ricotta
Poivre
Huile d’olive
Recette des tomates coeur de boeuf au bacon et à la ricotta
Laver et sécher les tomates coeur de boeuf.
Les couper aux 2/3 de leur hauteur
Ôter le plus gros de la pulpe.
Placer les tomates dans un plat huilé.
Faire dorer rapidement les tranches de bacon à la poêle, sans qu’elles deviennent trop sèches.
Placer une tranche de bacon sur chaque tomate et la recouvrir d’une cuillerée de ricotta. Poivrer.
Placer la seconde tranche de bacon et étaler une nouvelle couche de ricotta.
Placer le chapeau de la tomate.
Faire de même pour les autres tomates coeur de boeuf.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner les tomates coeur de boeuf pendant 30 minutes à 200°C.
Déguster à la sortie du four.
belle présentation et j’adooore la farce. je note :-)