Tout savoir sur le gluten

Mar 7, 2014 | 2 commentaires

Qu’est-ce que le gluten ? Quand est-il contre-indiqué ? Quelles conséquences en cas d’intolérance ? Qu’est-ce que la maladie cœliaque ? Comment cuisiner sans gluten ? Les réponses à ces questions dans les articles et interviews de Cookismo ci-dessous

Dossier Gluten

Epi de blé © Humpapa/FlickR
Gluten : qui es-tu ?
Définition du gluten et conséquences sur la santé en cas d’intolérance
Affiche journée internationale sans gluten
Intolérance au gluten : comment la diagnostiquer ?
Interview du Dr Solsona-Guillem, médecin nutritionniste
Intolérance au gluten
Mon quotidien sans gluten
Témoignage de Solène, malade coeliaque
Portrait de Eric Kayser © Thierry Samuel
Défi : faire du pain sans gluten
Interview du maître boulanger Eric Kayser
Céréales sans gluten
Cuisiner sans gluten
Récapitulatif des aliments sans gluten (farine, céréales, légumineuses)
Sans gluten - Gluten free
Mes recettes “gluten free”
Toutes les recettes sans gluten de Cookismo
Couverture magazine Niépi
Presse culinaire : un magazine 100% sans gluten
Niépi, ce sont des recettes et des astuces pour bien vivre sa vie glutenfree.
Assiette sans gluten du Café Pinson à Paris
Manger sans gluten à Paris : mes meilleures adresses
Suggestions de restaurants, salon de thé, pâtisserie, épicerie sans gluten à Paris.

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

2 Commentaires

  1. Annabelle

    Maman d’un petit de 22 mois diagnostiqué coeliaque, je trouve ce dossier vraiment très bien fait.

    Bravo, tous les points sont abordés

    Réponse
    • Christelle

      Il me reste maintenant à développer ma rubrique de recettes “sans gluten”. De jolies découvertes culinaires se profilent…

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest