Envie de changer des fraises au sucre ou à la crème chantilly ? Voici trois façons simples et originale pour les apprécier.
Recettes de salades de fraises
Préparation : 10 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 3 personnes :
500 g de fraises (gariguette, ciflorette, maras des bois… bref, celles qui ont du goût !)
1 cs de sucre
2 feuilles de menthe fraîche
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de crème semi-épaisse
1 pointe de couteau de graines de vanille (ou vanille en poudre)
Préparation de la salade de fraises en trilogie
Laver les fraises, les égoutter, ôter la queue et les couper en quatre.
Placer les fraises dans un saladier et saupoudrer de sucre. Mélanger pour enrober les fruits.
Répartir les fraises dans 3 ramequins.
Dans le premier : ajouter les deux feuilles de menthe finement ciselées.
Dans le deuxième : ajouter la cuillère à café de vinaigre de balsamique.
Dans le troisième : verse la cuillère à soupe de crème semi-épaisse mélangée aux graines de vanille.
Servir frais.
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