Velouté de fèves à l’oriental

Mai 24, 2011 | 0 commentaires

Le printemps, c’est la saison des fèves. Je n’en avais jamais préparées avant de réaliser cette recette de velouté. J’ai donc voulu testé et ai acheté un petit kilo de fèves, pensant avoir de la réserve pour quelques repas. Eh bien mon kilo de fèves a fondu comme neige au soleil ! Après avoir écosser les gousses puis avoir débarrassé les fèves de leur enveloppe, il ne m’en restait en tout et pour tout… 200 g ! Juste de quoi préparer un petit velouté de fèves pour l’apéritif. Je me dis que les jours de flemme, j’en utiliserai des surgelées prêtes à l’emploi ^^

 

Prépa : 5 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 pers. :
200 g de fèves décortiquées
1 pommes de terre
80 cl de bouillon de volaille
1 cc de ras el hanout
Qq brins de coriandre

Recette du velouté de fèves à l’oriental

Placer les fèves décortiquées avec la pomme de terre coupée en dés dans une casserole.
Ajouter le ras el hanout et le bouillon de volaille.
Cuire 20 minutes à petits bouillons.
Mettre 4 fèves de côté et mixer le velouté.
Verser le velouté de fèves dans 4 verres transparents supportant la chaleur.
Décorer avec un brin de coriandre et une fève avant de servir.

VOIR AUSSI • La recette du velouté de fèves dans la blogosphère :
Sur le blog de Mamina
Sur le blog C’est moi qui l’ai fait !

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