Velouté de potimarron à l’orange

Nov 24, 2010 | 2 commentaires

Préparation : 15 min • Cuisson : 12 min

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Pour 4 personnes :
1 potimarron (env. 700 g)
1 orange non traitée
1 pomme de terre
1 cube de bouillon
50 cl d’eau
2 cs de crème épaisse
Cannelle

Recette du velouté de potimarron à l’orange

Éplucher le potimarron, le couper en deux, ôter les graines et les fibres puis le couper en cubes.
Éplucher la pomme de terre et la couper en dés.
Laver l’orange, râper son zeste et la presser.
Dans une cocotte minute, placer les cubes de potimarron, les dés de pommes de terre, le zeste et le jus d’orange, 50cl d’eau et le bouillon de légumes.
Fermer la cocotte, lancer la cuisson sur feu vif puis baisser le feu et cuire 10 à 12 minutes.
Chasser l’air, mixer la soupe, ajouter les deux cuillères à soupe de crème épaisse et donner à nouveau un coup de mixer.
Verser dans des bols et saupoudrer d’un peu de cannelle avant de servir.

Le potimarron, partenaire minceur de l’automne

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Le potimarron appartient à la famille des cucurbitacées. D’une couleur allant du rouge vif au orange pâle, ce légume d’automne possède une chair crémeuse, au goût rappelant le marron, d’où son nom. Légèrement sucré, le potimarron se marie volontiers avec l’orange et les épices. Faible en calories, riche en potassium et vitamine A, le potimarron est un allié de notre ligne.

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2 Commentaires

  1. Anaïs

    Sais tu que ta recette est sur le teleloisirs de cette semaine ?
    En tout cas cela m’a donné envie dès la lecture du journal et je suis très contente de lavoir trouvé sur ton sitz

    Réponse
    • Christelle

      Ah oui ? Content qu’elle t’ait menée jusqu’à ici ! Merci pour cette info, je vais aller feuilleter le mag.

      Réponse

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