“Véro trouve tout”, comme la surnomme affectueusement Alain Delon dont elle a longtemps été l’assistance, livre ses conseils avisés de bonne copine parisienne dans son premier guide. On prend ainsi notre du numéro de son chauffeur moto taxi préféré, celui de son prof de self-défense… Elle consacre de nombreuse pages à l’univers de la gastronomie et présente ainsi son petit restaurant bio et bon préférés, la poissonnerie la plus fraîche de la capitale (celle de Gérard Depardieu !), la meilleure cuisinière de blanquette, où trouver les meilleurs burgers et frites à Paris…
Les bons plans FOOD de Véronique
Voici les meilleurs adresses culinaires de Véro trouve tout :
« Un bon bistrot à Paris » : L’ami Vint, 9 rue de Vouillé, Paris XVe, Tél : 01 48 28 15 43, www.lamivin.fr
« Dans ce lieu, tout est bon : ses terrines sont uniques, sa blanquette de veau est merveilleuse ! Ses desserts inoubliables, avec une excellente mousse au chocolat servie dans des grandes terrines à volonté… »
« Le brunch du dimanche cool et chic » : Chez Marcel, 1 villa Léandre, angle de l’avenue Junot, Paris XVIIIe, Tél : 01 46 06 04 04
« On se régale avec les oeufs Benedict, le pancake, la salade Cæsar, le thon mayonnaise et bagel avocat. Une merveille !»
« Le restaurant new-yorkais à Paris » : Joe Allen, 30 rue Pierre Lescot, Paris Ie, Tél : 01 42 36 70 13, www.joeallenparis.com.
« J’aime prendre l’incontournable Cæsar, salad ou les oeufs brouillés. J’aime aussi le barbecue spare ribs accompagné de coleslaw. »
« Un vrai et bon hamburger… c’est assez rare » : PDG American Restaurant, 5 rue du Dragon, Paris Vie, Tél : 01 45 48 94 40, www.pdg-rivegauche.com et 20 rue de Ponthieu, Paris VIIIe, Tél : 01 42 56 19 10, www.pdg-rivedroite.com.
« Pour les burgers, il y a toutes les tailles, du S au XXL comme dans, un magasin de tee-shirts ! « Et en prime, les meilleures frites de Paris.
« Le meilleur thaï à domicile » : Thaï at home, 44 rue des Moines, Paris XVIIe, Tél : 01 43 37 33 33, www.thaiathome.fr.
Pour leur Pad thaï !
« Un petit restau bio et bon » : Les 5 saveurs d’Anada, 72 rue du Cardinal Lemoine, Paris Ve, Tél : 01 43 29 58 54, www.anada-5-saveurs.com.
« Je vous recommande le plat complet au tofu ou au poisson, un régal ! Je choisis quelquefois l’assiette de légumes du jour cuits. En dessert, prenez la tarte aux pommes et aux pruneaux qui est très très bonne et le crumble aux pommes… divin !
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« Le thé au gingembre du Four Season » : Hôtel Four Seasons Georges V, 31 avenue Georges V, Paris VIIIe, Tél : 01 49 52 70 00, www.fourseasons.com.
« Mon bon plan : vous donner la recette originale pour la réaliser chez vous. Faites bouillir 1 litre d’eau avec 200 gr de gingembre frais épluché en morceaux. Ajoutez 2 cuillerées à café de miel et un jus de citron… Dégustez, c’est délicieux. C’est un thé sans thé ! »
Ses fournisseurs
« La volaille sous toutes ses formes » : Le Coq Rico, 98 rue Lepic, Paris XVIIIe, Tél : 01 42 59 82 89, www.lecoqrico.com.
« Je vous recommande la pintade de Challans rôtie présentée avec de la choucroute caramélisée et une sublime purée de pommes de terre, ou le pigeon du Poitou rôti avec des nouilles fraîches. »
« La meilleure cave de Paris » : Paris Cave, 4 rue Mayet, Paris VI, www.pariscave.com.
« La boutique de François Surget. Elle est jolie, accueillante, vous pouvez même y déguster une terrine sur un délicieux morceau de pain pour accompagner le vin choisi pour vous. Il y a toujours une bouteille ouverte posée sur le comptoir chez Paris Cave… »
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« La poissonnerie la plus élégante de Paris » : Moby Dick, 48 rue du Cherche Midi, Paris Vie.
« Le maître des lieux n’est autre que Gérard Depardieu qui est un fou de la bonne bouffe, des bons aliments, et qui aime les pêcheurs ! Notre Gégé est toujours là quand il n’est pas en tournage, assis dans sa poissonnerie à parler avec les clients, les conseiller. »
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« Ma petite adresse de chocolats bons et originaux » : Hors des sentiers battus, 9 rue Beaugrenelle, Paris XVe, Tél : 01 40 59 44 00, www.hsb.fr «
« Le tas de sel »… Mythique pour les amoureux du chocolat ! Un truc de fou au beurre salé, qui fond dans la bouche et — malheureusement — on ne peut plus s’arrêter d’en manger… c’est terrible !… »
« Un boulanger-pâtissier unique à Paris » : Boulanger-pâtissier Jean-Paul Charbonnier, 123 rue de Vaugirard, Paris XVe, Tél : 01 43 06 42 26. Pour les tartes fines à la pomme, aux abricots et aux fruits de la passion.
« Je peux le dire, je n’ai jamais mangé de ma vie de pareilles tartes ! Ultrafines,un peu caramélisées, et si exceptionnelles. »
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« L’épicerie asiatique » : Wa Seng, 8 bd Garibaldi, Paris XVe, Tél : 01 47 34 39 13.
Pour les crevettes à la sauce Tom Ka Kai, le basilic chinois, la sauce poisson Phu Quoc et le riz thaï. » Je fais revenir le tout dans un grand wok, puis je mélange avec le riz, c’est fabuleux ! N’oubliez pas de demander à madame Ly son thé vert japonais excellent. »
Ses lectures gourmandes
“LE livre de cuisine” : Andrée Zana Murat, LE livre de cuisine, éditions Albin Michel.
« Oui, c’est « THE » livre ! 1500 recettes toutes faciles à faire et différentes de celles que l’on peut trouver habituellement. Par exemple, son gratin dauphinois est extraordinaire… Son tagine de poulet aux olives et citrons confits, sublime ! Ma passion reste les fusillis aux poireaux et cheddar.
Acheter le livre : Véro trouve tout !, de Véronique de Villèle et Muriel Abadie, parution le 3 octobre 2012 aux éditions du Chêne, 16,90€
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