Recette des verrines au kaki et au fromage blanc
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Cuisson : 1 min
Ingrédients pour 6 petites verrines :
1 kaki bien mûr
250 g de fromage blanc
2,5 à 3 feuilles de gélatine (3 g)
80 g de sucre
3 sablés bretons
Préparation des verrines
Couper le kaki en deux et prélever sa chair à l’aide d’une petite cuillère.
Mixer la chair du kaki avec 40 g de sucre.
Mélanger le fromage blanc avec les 40 g de sucre restants.
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
Chauffer sur feu doux la moitié du coulis de kaki et y faire fondre la gélatine essorée.
Bien mélanger pour la dissoudre complètement.
Verser le coulis avec la gélatine dans le fromage blanc et mélanger pour homogénéiser.
Émietter les sablés et les répartir au fond des verrines.
Verser le fromage au kaki sur les miettes et tapoter les verrines pour faire remonter les bulles d’air.
Faire prendre au frigo pendant au mois 3 heures.
Verser une cuillerée de coulis de kaki sur les verrines avant de servir.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Amuse-bouche délicieuse et diététique avec en prime des vitamines!!